• Товарищеский матч проходил на стадионе NOVA ARENA в Калининском районе и был посвящен 71 годовщине Победы.За сборную команды правительства Санкт-Петербурга в сине-белой форме на газон вышли руководители профильных комитетов городской администрации и главы районов. Их соперники - представители высшего командного состава вооруженных сил и силовых ведомств, были одеты в форму красного цвета.

    Начался футбольный праздник с торжественного приветствия генерал-лейтенанта Владимира Ивановского, поздравившего публику от имени команды генералов, после чего слово передали хозяину стадиона - главе администрации Калининского района и капитану сборной правительства города Василию Пониделко.

    «Сегодня все для наших ветеранов, которые подарили нам этот праздник гордости -  праздник Великой Победы! Сделаем нашу родину Россию самой сильной, самой лучшей, непобедимой!» -  сказал глава перед началом игры.

    Ветераны - подполковник Александр Моисеевич Даштоян и старшина Михаил Сергеевич Васильев, вышли на поле, чтобы открыть игру символическим ударом по мячу. Но перед этим игроки команд тепло поздравили их и вручили подарки.

    Играли вариант большого мини-футбола — на площадке, размером на две трети поля с воротами для большого футбола и без фиксации офсайдов. Регламент матча подразумевал два тайма по 25 минут с одним перерывом. Комментировал встречу журналист и шоумен, обладатель премии «Золотое перо» Константин Осипов.

    Началась игра в очень бодром темпе – команда правительства, в составе которой играли глава Красносельского района Евгений Никольский, советник председателя Комитета по физической культуре и спорту Владимир Резников, заместитель главы Калининского района Игорь Васильев, первый вице-президент Межрегионального объединения федераций футбола Северо-Запада Борис Вахрушев, сразу же повела мяч в атаку на ворота противника. Но счет открыла команда генералов на середине первого тайма. Первый гол забил заместитель председателя Комитета по физкультуре и спорту Александр Перельман, выступивший за генералов, и с тех пор военные не упускали лидерства.

    Блестяще проявил себя в роли вратаря глава Комитета по печати и связям со СМИ Сергей Серезлеев, неоднократно спасавший ворота команды правительства. «Мы приложим максимум усилий, чтобы игра была, как минимум, вничью, а может и выиграем. Но самое главное не победа, а участие, дух, то настроение, которое мы дарим ветеранам и празднуем эту великую дату» - сообщил он в перерыве.

    «Сборная правительства очень хорошо сыграна и нам непросто играть с ними, мы держимся и побеждаем только на воле к победе и дисциплине!» - прокомментировал игрок команды военных, генерал-майор, зам. начальника Академии связи по научной работе Евгений Харченко.

    Трибуны болельщиков почти целиком заняли офицеры, курсанты военных училищ и сотрудники силовых ведомств, приехавшие поддержать своих командиров в футбольной баталии. Поддержка оказалась действенной - несмотря на лихие атаки команды правительства в попытке переломить ситуацию во втором тайме, военные не пропустили ни один мяч в свои ворота, завершив игру счетом 3:0 в свою пользу, с помощью нападающих Перельмана и генерал-лейтенанта Александра Дуплинского - лучшего игрока встречи.

    После игры всем были вручены памятные сувениры, а лучших игроков двух команд по традиции отметили специальными призами, которые вручил экс-капитан «Зенита» обладатель Кубка России Алексей Игонин.

    Высшие офицеры Западного Военного Округа и члены правительства Санкт-Петербурга не первый раз меняли официальные костюмы и военную форму на экипировку футболистов. Ранее товарищеский футбольный матч между сборными проходил в День Защитника Отечества и тогда команды сыграли вничью со счетом 2:2.

    Текст: пресс-служба администрации Калининского района
    Фото: пресс-служба администрации Калининского района
    Разделы: Новости
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4