• Ни один водоем в районе не одобрен Роспотребнадзором для купания: отобранные пробы воды не соответствуют санитарным требованиям по микробиологическим и паразитологическим показателям.

    Об этом сообщил на выездном совместном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и антитеррористической комиссии начальник отдела благоустройства и экологии администрации района Мушег Карапетян. «По данным Роспотребнадзора, употребление воды открытых петербургских водоемов, а также заглатывание воды при купании создает угрозу заражения острыми кишечными инфекциями, энтеровирусными инфекциями, вирусным гепатитом А и другими паразитарными и инфекционными заболеваниями», - рассказал начальник отдела.

    Мушег Карапетян особо подчеркнул, что купаться на водоемах района категорически запрещено и в связи с тем, что территория мест массового купания не благоустроена, отсутствует необходимое оборудование. Для того чтобы предотвратить гибель людей в летний период на водных объектах района установят специальные аншлаги с объявлениями о запрете купания, и с указанием адресов и телефонов ближайших спасательных служб.

    В свою очередь государственный инспектор Центра ГИМС МЧС России по Санкт-Петербургу Вадим Карпов сообщил, что сотрудники МЧС будут выявлять незарегистрированные места массового отдыха граждан на водоемах. Организуют регулярные патрули, в состав которых войдут инспекторы ГИМС, спасатели и представители местных органов власти.

    Также Вадим Карпов рассказал, что в Калининском районе наиболее опасны Муринский ручей и водоемы, расположенные на улицах Демьяна Бедного, Ольги Форш, на проспекте Луначарского, д. 57 и д. 94. И если в прошлом году, к счастью, не было зарегистрировано ни одного погибшего на водоемах, расположенных на территории района. То в 2014 году там утонуло шесть человек, еще один утонул на Свердловской набережной. В подавляющем большинстве случаев гибель людей была связана со злоупотреблением спиртным: пятеро из семи погибших находились в состоянии алкогольного опьянения.

    Сотрудники МЧС просят жителей Калининского района быть внимательными в период летнего отдыха и помнить о правилах поведения около водоемов. Соблюдать меры безопасности отдыхающим у прудов и Муринского ручья будут помогать патрульные группы из сотрудников УМВД и добровольных народных дружин.

    Текст: пресс-служба администрации Калининского района
    Фото: пресс-служба администрации Калининского района
    Разделы: Новости
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1