• В Смольном состоялось награждение петербургских семей, удостоенных почетного звания Санкт-Петербурга «За заслуги в воспитании детей».

    Удостоверения и знаки к почетному званию вручил губернатор Георгий Полтавченко. Сегодня его обладателями стали 14 семей. Из них почетное звание «За заслуги в воспитании детей» III степени присуждено семье Васильевых, проживающих в Калининском районе.

    В семье Анастасии Николаевны и Евгения Алексеевича воспитывается шестеро детей, четверо из которых школьники, двое младших посещают детские сады. Родители дают детям всестороннее развитие и образование. Старшие – помимо учебы, радуют музыкальными, художественными и спортивными достижениями. Младшие любят помогать маме, петь, лепить из пластилина и рисовать.

    «Когда первые двое детей родились, мы поняли, что им тоже нужны младшие братья и сестры, а тем, в свою очередь, они тоже нужны, – рассказывает о своей семье Евгений. – Они с большим удовольствием дружат между собой. Всегда общаются, делятся друг с другом навыками и жизненным опытом». Анастасия отмечает, что детям из многодетной семьи легче влиться в новый коллектив, поскольку они более коммуникабельны. «В многодетных семьях дети развиваются быстрее, тянутся за старшими и заботятся о младших. Самые младшие смотрят как их брат и сестры учатся, поют, играют, рисуют, танцуют, и берут с них пример». «В садике удивляются нашим младшим, что они такие самостоятельные», – добавляет Евгений.

    Вручая награды, Георгий Полтавченко напомнил, что сегодня из 530 тысяч петербургских семей почти 30 тысяч – многодетные. При этом только за прошлый год количество многодетных семей увеличилось почти на 4,5 тысячи. «Это значит, что социальная политика города дает свои положительные результаты», – подчеркнул губернатор.

    В Калининском районе проживает более 2 тысяч многодетных семей, в которых воспитывается свыше 6 тысяч детей. С 2012 года почетное звание Санкт-Петербурга «За заслуги в воспитании детей» присвоено пятерым многодетным семьям района – это семьи Бушкевич, Лепехины, Дорофеевы, Балыковы и Васильевы.

    В Санкт-Петербурге существует целая система социальной поддержки семей. Георгий Полтавченко подчеркнул, что за счет городского бюджета многодетные семьи получают различные виды помощи и поддержки – от бесплатного посещения музеев, парков культуры и отдыха до регионального материнского капитала при рождении третьего и последующих детей. Губернатор заверил, что правительство Петербурга будет и дальше продолжать работу в этом направлении.

    «Вы – опора нашего общества. В ваших семьях детей учат заботиться о родных и близких, воспитывают настоящих граждан, патриотов своей страны и своего города», – сказал губернатор.

    Справочно

    В целях поощрения граждан Санкт-Петербурга за большие заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей, повышения престижа материнства и отцовства в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 06.04.2011 №176-49 «О почетном звании Санкт-Петербурга «За заслуги в воспитании детей» и премии Санкт-Петербурга «За заслуги в воспитании детей» родителям (усыновителям) за достойное воспитание пяти и более детей присуждается почетное звание Санкт-Петербурга «За заслуги в воспитании детей» и вручаются удостоверение  и знак к почетному званию. 

    Почетное звание имеет три степени:

    III степень присваивается ежегодно десяти семьям за достойное воспитание пяти или шести рожденных и (или) усыновленных детей и присуждается премия в размере 25 тысяч рублей;

    II степень присваивается ежегодно трем семьям за достойное воспитание семи, восьми или девяти рожденных и (или) усыновленных детей и присуждается премия в размере 50 тысяч рублей;

    I степень присваивается ежегодно одной семье за достойное воспитание десяти и более рожденных и (или) усыновленных детей и присуждается премия в размере 100 тысяч рублей.

    Текст: пресс-служба администрации Калининского района
    Фото: Евгений Навотный
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4