• Эта награда Правительства Санкт-Петербурга вручается гражданам, наиболее отличившимся в деятельности, направленной на развитие благоустройства города.

    Почетным знаком награждены:

    Киреева Татьяна Николаевна, которая благоустроила дворовую территорию по адресу: улица Замшина, д. 31

    Филимонова Татьяна Юрьевна, которая вносит личный вклад в благоустройство придомовой территории по адресу: пр. Науки, д. 2, корп. 2.

    Награду жительницам района вручил заместитель главы администрации Владимир Ростовский и поблагодарил их за неравнодушное отношение к району и городу и стремление создавать по-настоящему красивую и комфортную городскую среду.

    Напомним, что награда Правительства Санкт-Петербурга - почетный знак «За заботу о красоте города» является формой признания особых заслуг граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, наиболее отличившихся в деятельности, направленной на развитие благоустройства Санкт-Петербурга.

    Ходатайства о награждении представляют руководители органов местного самоуправления, администрации районов на рассмотрение комиссии. В состав комиссии входят представители Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга, Комитета по градостроительству и архитектуре, Комитета по культуре, администраций районов.

    Рассматриваются только проекты, созданные жителями города. Ни предприятия, ни госструктуры, отвечающие за благоустройство, участвовать в конкурсе не могут. Петербуржцы благоустраивают придомовые территории, разбивают цветники, высаживают деревья и кустарники.

    Главными критериями оценки работ является не только масштаб благоустроенной территории, но и гармоничность созданной композиции, грамотное цветовое решение, учет климатических условий при подборе растений, соблюдение принципа непрерывности цветения.

    Текст: пресс-служба администрации Калининского района
    Фото: Евгений Навотный
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4