• V открытый турнир по кикбоксингу, посвященный морякам крейсера «Киров»,  проходивший 30 апреля, собрал 45 участников из петербургских спортивных обществ. 

    На ринг выходили спортсмены клуба «Мужество», СДЮШОР-2, клубов «Гвардия», «Комета», СКА, «Планета».  Организовал турнир ПМЦ «Калининский» при активном участии директора клуба «Мужество» Олеси Родченковой. В качестве судей были приглашены тренеры и чемпионы Федерации кикбоксинга Санкт-Петербурга.

    Как пояснил представитель организаторов, тренер ПМК «Мужество» Дмитрий Исаев, к участию в турнире допускались спортсмены 3 возрастных групп – юноши/девушки 15-16 лет, юниоры 16-17 лет и взрослые. Разрешалось вести бой в полный контакт, используя удары по ногам (лоу кик), подать заявку могли бойцы с любым соревновательным опытом, от новичков до спортсменов – разрядников. В 22 боях были определены лучшие бойцы в своих весовых категориях.  Хозяева ринга - спортсмены ПМК «Мужество», показали отличные результаты среди юношей и юниоров -  золотыми призерами турнира стали Дан Оргинян, Савелий Миусов, Даниил Азевич и Евгений Новоселов. 

    ПМК «Мужество» является структурным подразделением подростково-молодежного клуба «Калининский» и специализируется на единоборствах.  В секции кикбоксинга под руководством мастера спорта международного класса Дмитрия Исаева занимается двадцать бойцов в возрасте от 10 до 27 лет. Спортсмены клуба завоевывают награды на общероссийских и международных соревнованиях. Также клуб регулярно проводит собственные турниры под эгидой Отдела спорта и молодежной политики администрации Калининского района, с целью формирования позитивных жизненных установок у молодых людей, гражданского и патриотического воспитания. По традиции, клубные соревнования единоборств посвящаются значимым датам и личностям российской истории.

    Текст: пресс-служба администрации Калининского района
    Фото: пресс-служба администрации Калининского района
    Разделы: Новости