• В библиотеке-филиале № 9 студенты колледжа метростроя и старшеклассники встретились с участником Великой Отечественной войны Борисом Акимовичем Свиридовым. 

    По мнению ребят, война была давным-давно. Но для уважаемого гостя – Бориса Акимовича Свиридова, чья юность пришлась на те годы, война стала мерилом всего, что было в его жизни после. Он рассказал о своём тяжёлом предвоенном детстве беспризорника, боях за блокадный Ленинград, курсах лейтенантов зимой 1941 года в Ленинграде, сражениях на Волховском фронте. Его память хранит страшные, трагические и, одновременно, героические события. Невозможно забыть то, что ему пришлось пережить: страх, голод, потери, усталость, а еще беспомощность, боль… Но его поддерживала вера в общее правое дело, ощущение связи со многими другими людьми, которые испытывали такие же чувства, общая судьба и любовь к своей Родине, к жизни. 

    После войны в 1952 году Борис Акимович был направлен на работу в Ленинградскую милицию. Он поделился с ребятами сокровенным знанием о том, что война научила его ценить дружбу, товарищество и настоящие человеческие отношения и напомнил всем присутствующим, как важно помнить о войне, чтобы она не повторилась. «Жизнь надо любить, иначе – тоска», — напутствовал он ребят. Учащиеся с нескрываемым интересом слушали рассказ ветерана. 

    Для поколения, которое знает о героизме наших воинов только по книгам и кинофильмам, свидетельства участника военных событий особенно ценны.

    В заключение мероприятия ребята познакомились с книжно-иллюстративной выставкой «9 Мая – День Победы», получили буклеты «Нам в 41-м выдали медали, и только в 45-м – паспорта!», сфотографировались с ветераном, подарили ему цветы и подарки.

    Текст: пресс-служба администрации Калининского района
    Фото: пресс-служба администрации Калининского района
    Разделы: Новости
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1