• Городской общественный велопрокат «Велогород» начал новый круглосуточный сезон работы 30 апреля. В этом году «Велогород» представит пользователям ряд нововведений: изменились тарифы на аренду велосипедов, двадцать велостанций Петербурга сменили свои адреса, общее количество станций выросло до 96 точек, а также произведено полное обновление программного обеспечения.  

    Более того, в новом сезоне проката заработают обновленные мобильные приложения и сайт, интегрированные с технологической платформой собственной разработки компании-оператора. Для пользователей это, в первую очередь, означает удобный интерфейс и улучшение качества личных кабинетов, а значит и всего процесса проката велосипедов.

    Новое оборудование, разработанное компанией «Велогород» и представленное в Центре импортозамещения и локализации в начале недели, станет ещё одной приятной новинкой этого сезона. Несколько станций нового формата, после получения всех необходимых согласований, будут установлены в Петергофе. О точных адресах и дате запуска планируется объявить после ряда технических тестов. Со временем планируется модернизация всего велопарка и станций в Петербурге.

    Вслед за техническими новинками в сезоне 2016 года появятся и новые тарифы. Абонементы теперь делятся на краткосрочные (от одной поездки до месяца) и долгосрочные (сезонный). Их главное отличие состоит в количестве «бесплатного» (нетарифицируемого) времени поездки. В краткосрочных абонементах оно осталось прежним и составляет 30 минут, в долгосрочном это время увеличено до 45 минут. По окончании этого периода, оставшееся до 60 минут время (30 и 15 минут, соответственно) тарифицируется одинаково и стоит 35 рублей. После первого часа поездки стоимость проката увеличивается по прогрессивной шкале.

    Операторы велопроката «Велогород» обращают внимание петербуржцев, особенно новых пользователей, на необходимость детально ознакомиться с тарифами: купив абонемент на любой период, пользователи смогут обойтись без дополнительных затрат, если длительность поездок не будет превышать 30/45 минут (в зависимости от тарифа). Таких поездок может быть неограниченное количество в пределах выбранного срока действия абонемента (исключение составляет только абонемент «одна поездка»). Напоминаем, что эти тарифы создавались для возможности использования прокатных велосипедов на ежедневные, частые и  короткие поездки, в качестве альтернативы городскому транспорту.

    В общей сложности с момента запуска работы велопроката в Петербурге в 2014 году было совершено свыше 212 000 поездок, а число зарегистрированных пользователей на сегодняшний день составляет более 42 000. Проект реализуется при поддержке Правительства Санкт-Петербурга и направлен на развитие и улучшение транспортной инфраструктуры города, создание комфортной городской среды, развитие велодвижения, как альтернативы автомобилю и общественному транспорту.

    Текст: пресс-служба администрации Калининского района
    Фото: tutactive.ru
    Разделы: Новости
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1