• В библиотеке-филиале № 2 (Кондратьевский пр., д. 51) состоялась творческая встреча жителей района с молодыми поэтами Петербурга. Они рассказали присутствующим о международных и городских конкурсах, в которых принимали участие, а также прочли свои стихотворения.
    «Одна из сотрудниц нашей библиотеки является лауреатом Международного молодежного поэтического конкурса имени августейшего поэта Константина Романова – «КР» «Мы рождены для вдохновенья». Нам было очень интересно узнать про этот конкурс, познакомиться с его участниками и послушать их стихи. Так и родилась идея организовать данную встречу», - рассказала заведующая библиотеки-филиала № 2 Марина Судник.

    Участниками встречи стали молодые поэты - Алина Митрофанова и Дмитрий Бобылев. Оба неоднократные призеры и победители конкурса «КаэРомания». Именно о нем они и рассказали присутствующим. 

    «КаэРомания»- популярное поэтическое движение, которое пять лет назад появилось в Санкт-Петербурге. Основой ему послужил литературный конкурс, который проводится по инициативе Русским музеем совместно с Союзом писателей города. Первый конкурс состоялся в 2011 году и распространялся только на Петербург. Сегодня же «КаэРомания» стала открытием для всего мира и для молодых поэтов как из СНГ, ближнего зарубежья, так и Европы. Поэтические баталии названы в честь Великого князя Константина Романова, известного под псевдонимом "К.Р".
    Для молодых поэтов - это не просто шанс быть услышанными, но и возможность стать известными. Ведь по итогам каждого конкурса произведения номинантов издаются в сборниках и становятся доступными широкой публике. 

    В Мраморном дворце (филиал Русского музея), в исторических покоях Великого князя Константина Романова проходит церемония награждения победителей конкурса.  А участник, занявший первое место в основной номинации, получает главный приз - «Свечу К.Р.» («Свеча горела на столе...» - строка из стихотворения самого К.Р). Обладателем такого приза как раз и стал участник встречи Дмитрий Бобылев.

    Вместе с Алиной они прочли присутствующим свои стихотворения, рассказали о себе и поделились планами на будущее. Так, например оба планируют издать собственные стихотворения и, конечно же, дальше участвовать в поэтических конкурсах как в России, так и за рубежом.


28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1