• Мошенники проникают в жилище под предлогом предоставления разъяснений по «новому» пенсионному законодательству, якобы гарантирующему пенсионерам какие-либо дополнительные начисления; для «переоформления пенсии» и т.п.

    Также не исчезли и другие виды мошенничества, такие как: предложения приобрести «чудодейственный прибор» по необычайно низкой цене;
    просьба выручить деньгами родственника, якобы попавшего в аварию, в милицию, и т.п.; установка в подъезде домофона или продажа какого-либо товара по низкой цене с предоплатой;сообщение о поступлении почтового перевода от Президента России на большую сумму, которую принесут завтра, а сегодня надо внести деньги за его доставку.

    Чтобы не стать жертвами мошенников рекомендуем следовать следующим правилам:

    • ни под каким предлогом не впускайте в дом незнакомых;
    • спрашивайте у тех, кто представляется сотрудниками собеса, горэнерго, горгаза, ЖЭУ, медучреждений, служебные удостоверения (с фамилией сотрудника, фотографией и печатью организации). Если Вы сомневаетесь в их подлинности, не открывайте дверь, позвоните в ту организацию, сотрудниками которой представились гости. Если не получите подтверждения, не впуская посетителей, срочно звоните в полицию;
    • по дороге от почтового отделения или отделения банка обращайте внимание, не следит ли за Вами кто-то. Лучше не ходите по одному с крупными суммами денег.


    Текст: пресс-служба администрации Калининского района
    Фото: kursktv.ru
    Разделы: Новости
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1