• В минувшие выходные, 23-24 апреля, в детско-юношеской спортивной школе № 2 Калининского района состоялся Открытый турнир по настольному теннису среди лиц с ограниченными возможностями здоровья. 

    В борьбу за лидерство вступили 47 спортсменов с нарушением слуха и интеллекта в двух возрастных категориях: юноши и девушки до 18 лет и мужчины и женщины старше 18 лет. В числе участников турнира – спортсмены детско-юношеской спортивной школы № 2 Калининского района, представители спортивной школы Красногвардейского района, ЦФКиС «Нарвская Застава», центра социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Калининского района, клуба настольного тенниса «Белые Молнии», учащиеся школы-интерната с нарушением слуха № 33.

    Впервые гостями турнира стали приглашенные спортсмены-инвалиды из Москвы, Кингесеппа, п. Сиверского Ленинградской области. 

    Торжественное открытие соревнования сопровождалось приветственной речью директора спортивной школы № 2 Максима Викторовича Антонова и президента Санкт-Петербургской региональной общественной организации инвалидов «Спортивная федерация спорта глухих» Дмитрия Борисовича Тарасова. На церемонии открытия чествовали спортсмена детско-юношеской спортивной школы № 2 – Александра Деткова, который стал победителем Первенства России по настольному теннису среди лиц с интеллектуальными нарушениями. В торжественной обстановке спортсмену и его тренеру Упининой Н.О. вручены памятные подарки. 

    Настоящим подарком для спортсменов и гостей турнира стало присутствие Полины Михайловой – призера Чемпионата Европы 2015 г. по настольному теннису, чемпионки России и первой россиянкой, получившей лицензию на Олимпийские Игры в Бразилию. По окончании церемонии открытия каждый желающий смог взять автограф и сфотографироваться с участницей Олимпийских игр 2016 года. 

    На протяжении двух дней спортсмены разыграли призовые места в личном первенстве. По итогам упорной борьбы за теннисным столом определены победители и призеры открытого турнира. Звание чемпиона среди мужчин завоевал Даниил Гуров, «серебро» досталось представителю ЦФКиС «Нарвская Застава» Валерию Данилову, бронзовый призер открытого турнира - Андрей Чанышев. В женских состязаниях «золото» одержала воспитанница ДЮСШ № 2 Калининского района Дарьяна Сапонова, а вот «серебро» и «бронза» завоеваны столичными гостями – Алиной Кондрашовой и Полиной Абузяровой.

    В возрастной категории среди юношей и девушек до 18 лет сразу две медали принадлежат спортсменам детско-юношеской спортивной школы № 2 Калининского района – «золото» у Владимира Чернявского и «серебро» у Александра Деткова, бронзовым призером стал представитель ЦФКиС «Нарвская Застава» - Георгий Баландин. Среди девушек на высшей ступени пьедестала - Татьяна Чикунова, представитель ДЮСШ «Ника» (п.Сиверский), серебряная медаль у Ирины Зверевой – ДЮСШ № 2 Калининского района Санкт-Петербурга и «бронза» у Анастасии Лигай, представляющая ЦФКиС «Нарвская Застава».

    Победители и призеры соревнований награждены памятными призами, медалями и грамотами, также дополнительными призами от спонсоров турнира отмечены игроки, вошедшие в шестерку сильнейших теннисистов. 

    Турнир по настольному теннису среди лиц с ограниченными возможностями здоровья является традиционным спортивным мероприятием для детско-юношеской спортивной школы № 2 Калининского района. В этом году он состоялся в четвертый раз при поддержке некоммерческого партнерства содействия реабилитации людей с ограниченными возможностями по слуху «Родительское объединение "Я слышу мир!" Целью проведения турнира выступает адаптация лиц с ограниченными возможностями здоровья к жизни средствами физической культуры и спорта и формирование толерантного сознания общества и уважительного отношения людям с ограниченными возможностями.


    Текст: пресс-служба администрации Калининского района
    Фото: пресс-служба администрации Калининского района
    Разделы: Новости
    Тэги: ДЮСШ № 2
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1