• В Концертном зале «У Финляндского» прошла встреча главного прокурора Петербурга Сергея Литвиненко с жителями Калининского района. Вместе с прокурором на вопросы жителей района ответили представители правоохранительных, контролирующих органов, и администрации района.

    Большое внимание было уделено дошкольному и школьному воспитанию. В частности жителей района интересовал вопрос зачисления в первые классы, родители спрашивали как убедиться лично, что ЕГЭ проводится без нарушений, кто устанавливает возраст для зачисления детей в бюджетные группы спортивных школ. Также Сергея Литвиненко спросили, как он относится к тестированию учащихся на незаконное потребление наркотиков. Прокурор напомнил, цель тестирования заключается не только в том, чтобы выявить потребителей наркотиков среди школьников, но и в том, чтобы дать возможность задуматься о последствиях такого потребления. «Возможно, именно тестирование позволит сократить число несовершеннолетних и молодежи, допускающих эпизодическое употребление наркотиков, и своевременно выявить и оказать помощь тем, кто употребляет наркотики регулярно», - отметил Сергей Литвиненко.

    Также инициативная группа 36 квартала Полюстрова попросила прокурора проверить законность продажи земли на данной территории под строительство жилого комплекса. Жители обеспокоены тем, что здесь в итоге не останется ни парковок, ни зеленых зон. Заместитель главы администрации Роман Сапижак рассказал, что администрация готова провести дополнительную проверку и предоставить все необходимые материалы инициативной группе. Сергей Литвиненко также пообещал посодействовать в решении этой проблемы и пригласил представителей инициативной группы 36 квартала Полюстрова к себе на личный прием.

    Много вопросов от жителей поступило на тему ЖКХ. В частности жильцы дома 9 по улице Академика Байкова попросили прокурора города решить вопрос с ремонтом лифтов, которые запустили в 1975 году. «Капитальный ремонт лифтов в этом доме запланирован на 2016 год. В настоящее время подписан договор на проведение работ со сроком завершения июль-август текущего года», - рассказал заместитель главы администрации Владимир Ростовский. Также замглавы осветил моменты оплаты коммунальных услуг и предложил обратиться к нему напрямую всех, у кого есть проблемы с ЖКХ.

    От жителей поступили жалобы на работу участковых. Литвиненко объяснил, что участковых действительно не хватает. Прокурор также добавил, что сегодня первоочередной задачей является набор новых сотрудников в органы полиции.

    Рассказал прокурор жителям района и о борьбе с нелегальной торговлей. На сегодняшний день эта проблема решается очень активно. Так, если ещё в 2014 году в Калининском районе насчитывалось порядка 90 незаконных торговых павильонов, то сегодня их осталось 36.

    Жители задали свои вопросы и высказали пожелания, после чего Литвиненко дал соответствующие распоряжения своим подчиненным. Если вопрос не получалось решить на месте, то жителям предлагали оформить заявление. Главный прокурор города пообещал, что все заявления будут обязательно рассмотрены.

    В заключение прокурор отметил, что такие встречи нужны не только для решения частных вопросов, но и для анализа существующих проблем:

    «Я бы хотел пожелать представителям администрации района, что бы они больше внимания обращали на проблемы жителей, чтобы мгновенно реагировали и занимались защитой прав своих граждан. Калининский район - очень большой, красивый и перспективный. Я желаю вам успехов и хорошего настроения», - заключил Сергей Иванович.

    Текст: пресс-служба администрации Калининского района
    Фото: пресс-служба администрации Калининского района
    Разделы: Новости
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6