• Для жителей двух муниципальных образований - Северного и Прометея – лечение стало более доступным. На улице Демьяна Бедного, 24, к. 1, открылся Центр врачей общей практики поликлиники № 96.

    Это одиннадцатый по счету Центр врачей общей практики в Калининском районе. В нем будут получать медицинскую помощь 6 400 жителей. На базе учреждения организован дневной стационар на две койки, работает лаборатория анализов, процедурный кабинет, каждый кабинет врача оборудован аппаратом ЭКГ -  пациенты могут сразу получить расшифровку.

    Главный врач поликлиники № 96 Дмитрий Мотовилов рассказал, что в Центре можно будет записаться к узкопрофильным специалистам поликлиники прямо на приеме, а также получить консультацию по профилю офтальмолога и ЛОРа. Большое внимание уделили и созданию безбарьерной среды – средствами помощи людям с ограниченной мобильностью оборудована не только входная группа, но и санузлы, а широкие дверные проемы всех кабинетов дают возможность легко проезжать на коляске. За одну рабочую смену с 8 до 20-00 центр сможет принять 50-60 человек.

    «Сегодня действительно добрый день для Калининского района. Новый центр отлично оборудован, в нем работают прекрасные, специально подготовленные врачи. Жители обязательно по достоинству оценят возможность получать качественную медицинскую помощь в комфортной обстановке. Однако северу Калининского района требуются еще медицинские учреждения. Район обратился ко мне с просьбой помочь в реализации строительства поликлинического отделения на улице Ольги Форш, в состав которого должны войти женская консультация, станция скорой помощи и поликлиника» - сообщила на церемонии открытия депутат Государственной Думы РФ, заместитель председателя Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, член Президиума регионального Политсовета Политической партии «Единая Россия» Ирина Соколова.

    Необходимость открытия еще одного центра врачей общей практики назрела давно – население района более полумиллиона человек и действующие подразделения поликлиники №96 с трудом справлялись с возросшим потоком пациентов. По словам заведующей нового центра Елены Волковой, врачи структурных подразделений поликлиники в 2015 году провели более 459 тысяч приемов, при том, что официально к учреждению приписана 101 тысяча человек.

    «Пациенты поликлиники №96 нередко жаловались на затруднения при записи к врачу и необходимость дожидаться очереди на прием. В соответствии с принятой в районе программой развития центров и отделений общей врачебной практики, мы открыли два офиса на пр. Луначарского, направив туда часть людей, они были востребованы и вскоре также оказались перегружены. Наличие еще одного центра позволит многим жителям района своевременно получать медико-санитарную помощь и снизит чрезмерную нагрузку с врачей. Осенью планируем открыть еще один офис на Гжатской», - пояснил глава отдела здравоохранения Юрий Коротков.

    Принимать пациентов Центр врачей общей практики №3 начнет 4 мая. Записаться на прием можно будет по телефону 573 99 04, на сайте поликлиники №96 или при личном визите.

     

    Текст: пресс-служба администрации Калининского района
    Фото: пресс-служба администрации Калининского района
    Разделы: Новости
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1