• Сегодня, 26 апреля, на Комплексе защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений прошла практическая тренировка по отработке вопросов организации и управления мероприятиями гражданской обороны, предупреждения и ликвидации ЧС.

    Тренировка прошла в рамках многоэтапных командно-штабных учений по отработке вопросов ликвидации чрезвычайных ситуаций, возникающих в результате природных пожаров, защиты населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от лесных пожаров, а также безаварийного пропуска весеннего половодья, которые проходят во всех субъектах Российской Федерации.
    Как сообщили в территориальном отделе по Калининскому району управления гражданской защиты Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу, особенностью сегодняшних учений стало то, что практические мероприятия отрабатывались не по учебным вводным, а по реализуемым планам действий и фактической обстановке. 

    По легенде учений, во время тестовой проверки работоспособности батопортов судопропускного сооружения С-1 произошло отключение электропитания, в связи с возгоранием на трансформаторной подстанции. В результате чего образовалась волна излива в Невскую губу, что, в свою очередь, могло привести к повышению уровня воды в Неве до критического.

    Для тушения условного возгорания на трансформаторной подстанции прибыли огнеборцы 46 пожарной части. На территории комплекса защитных сооружений в соответствии с Планом по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера была собрана КЧС, в составе которой также находились сотрудники МЧС. В помещении центрального пункта управления был развернут штаб руководства операцией.

    После устранения возгорания и восстановления электропитания, «Морские ворота» Северной столицы заработали в штатном режиме.

    Для ликвидации последствий условной аварии были задействованы 184 человека личного состава и 62 единицы техники. Все представители территориальной подсистемы РСЧС продемонстрировали слаженное межведомственное взаимодействие.  В учениях были задействованы представители петербургского МЧС, Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности, Поисково-спасательной службы, Государственной инспекции по маломерным судам, полиции, Ленэнерго, Водоканала и Метростроя.

    Текст: пресс-служба администрации Калининского района
    Фото: пресс-служба администрации Калининского района
    Разделы: Новости
    Тэги: МЧС, Учения
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3