• В Смольном прошло очередное заседание Чрезвычайной санитарно-противоэпидемиологической комиссии под председательством вице-губернатора Санкт-Петербурга Ольги Казанской.

    В преддверии летнего сезона члены комиссии обсудили меры профилактики среди жителей Санкт-Петербурга природно-очаговых и инфекционных болезней, общих для человека и животных.

    По словам руководителя Управления Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу Наталии Башкетовой в городе проводится масштабная дератизация жилого фонда, территории и водоемы проходят обработку против клещей и комаров (акарицидная и лаврицидная). Обработке против клещей в первую очередь подвергаются территорий всех детских оздоровительных учреждений. 

    Главной профилактической мерой против опасных инфекционных заболеваний остается вакцинация. В настоящий момент лечебные учреждения Санкт-Петербурга в полном объеме снабжены вакцинами против клещевого энцефалита, бешенства и лептоспероза. Наталия Башкетова отметила, что в прошлом году укусам животных подверглись более 24 тысяч петербуржцев, однако только половина из обратившихся за медицинской помощью согласились на вакцинацию.

    «Прививка – это не только мера профилактики заболеваний, но и механизм снижения смертности. В целях увеличения охвата прививками населения, необходимо повысить информированность горожан о пользе вакцинации», - подчеркнула председатель Комиссии Ольга Казанская.

    Особое внимание участники заседания уделили рассмотрению вопроса профилактики инфекций, передающихся клещами. По состоянию на 20 апреля от укусов клещей пострадало 167 петербуржцев, трое из них оказались заражены боррелиозом. В городе принимаются активные профилактические меры: акарицидным обработкам подверглась территория всех районов города, а также территория кладбищ и садово-парковых зон, проводится активная вакцинация населения против клещевого энцефалита.

    «В нашем городе множество парков и зеленых зон, а каждый второй петербуржец – садовод. Именно поэтому меры профилактики природно-очаговых инфекционных болезней имеют в весенне-летний период особое значение», - подвела итог заседания Ольга Казанская.

    Текст: пресс-служба администрации Калининского района
    Фото: пресс-служба администрации Калининского района
    Разделы: Новости
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4