• В физкультурно-оздоровительном центре состоялись открытые соревнования по спортивной игре бочче среди людей с ментальными нарушениями, организованные Центром реабилитации инвалидов и детей инвалидов Калининского района. Судить соревнования и фиксировать результаты игроков помогали волонтеры – студенты Педагогического Университета им. Герцена и Университета Физической культуры им. Лесгафта.

    Согласно правилам специального олимпийского комитета, в программу соревнований которого бочче включена уже десять лет, на первом этапе игроки сыграли несколько партий, на основании результатов которых судьи ранжировали команды по четырем дивизионам.  Каждой команде предстояло сразиться за призовое место со всеми участниками внутри своего дивизиона.

    За два часа напряженной борьбы на четырех игровых кортах определились победители и призеры. Лучшими в четвертом дивизионе стали самые юные участники соревнований - юноши и девушки 14-18 лет из центра «Заневка» Красногвардейского района. Лидерство в третьем дивизионе также досталось спортсменам-красногвардейцам из сборной команды района. Самыми результативными во втором дивизионе по итогам дня оказались спортсмены центра «Поддержка» из Невского района, а первое место в первом дивизионе осталось за хозяевами соревнований – игроками команды ЦСРИ Калининского района, подтвердившими свое звание чемпионов.  По традиции, подарки от организаторов получили все игроки, выступившие на соревнованиях.

    Команды ЦСРИ Калининского района -  уверенные лидеры петербургского сообщества игроков в бочче.  «Мы развиваем в районе это направление адаптивного спорта уже шесть лет.  Каждую субботу с 10 до 14 часов здесь, в Центре спорта, проводим уроки для игроков с тяжелыми функциональными нарушениями работы верхних и нижних конечностей. Некоторые пришедшие просто познакомиться с игрой, потом становятся хорошими спортсменами и успешно борются за призовые места на общероссийских и мировых соревнованиях, как наш знаменитый чемпион – параолимпиец Михаил Гутник. А сегодняшние победители - команда игроков специальной версии бочче, взяла кубок 25–летия Специального Олимпийского комитета» - рассказал тренер- преподаватель Центра реабилитации Алексей Пикалев.

    ЦСРИ совместно с Центром спорта регулярно проводят открытые соревнования по игре бочче и другим направлениям адаптивного спорта, представленными в отделении адаптивной физкультуры – новусу, дартсу, стрельбе из лука, флорболу.

    Текст: пресс-служба администрации Калининского района
    Фото: пресс-служба администрации Калининского района
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4