• Участники субботника собирали оставшуюся с прошлого года листву, убирали и вывозили мусор, ремонтировали и красили ограждения, скамейки и детские площадки, высаживали цветы и деревья.

    А в Муринском парке высадили 110 саженцев сосен и елей. Такое количество деревьев неслучайно, оно приурочено к 110-й годовщине Госдумы Российской империи. Вместе с жителями деревья сажали первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Людмила Косткина, председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, генеральный секретарь Совета Международной Парламентской Ассоциации СНГ Алексей Сергеев, депутат Государственной Думы Ирина Соколова, глава администрации района Василий Пониделко и другие.

    Вячеслав Макаров отметил, что на общегородской День Благоустройства выходит много молодежи. «Это говорит о том, что прекрасная традиция субботников будет продолжаться. Наш город всегда отличался особой красотой, и забота о его чистоте - это долг каждого петербуржца. Уверен, что не только работники жилищно-коммунальных служб, но и горожане наведут абсолютный порядок около своих домов и в ближайших скверах», – подчеркнул председатель ЗАКС. «Я родилась в Калининском районе, Муринский парк мне дорог, и приятно помогать сделать его красивее», - в свою очередь рассказала депутат Госдумы Ирина Соколова.

    Когда все саженцы были высажены, участники субботника выпустили в Муринский ручей молодую форель. Примечательно, что ранее в городские водоемы выпускали карпов, которые отлично приживались. В этом году решили поэкспериментировать.

    Напомним, с 2013 года «Водоканал» пытается восстановить экосистему водоема и постепенно перекрывает канализационные стоки, проложенные еще в советские годы. «Комитет по благоустройству совместно с Комитетом по природопользованию занимается разработкой системной программы по реконструкции Муринского ручья. Я надеюсь, что и рыба приживется и настанет тот момент, когда это будет чистейший ручей и все будет хорошо», - рассказал глава администрации района Василий Пониделко.

    Добавим, что по просьбе общественного Совета Калининского района, глава района Василий Пониделко направил сотрудников администрации для проведения субботника на территории бывшего Брянцевского рынка.  К сожалению, вязкий и мокрый грунт и торчащая из земли арматура не позволила полностью убрать территорию при помощи тракторов. В результате было принято решение выделить для вывоза строительного мусора гусеничную технику уже после просушки грунта. В День благоустройства сотрудники администрации очистили территорию от мусора и мелких камней.

    Текст: пресс-служба администрации Калининского района
    Фото: пресс-служба администрации Калининского района
    Разделы: Новости
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4