• В каждом районе города определены территории, на которых петербуржцы смогут принять участие в Дне благоустройства 23 апреля. Всего выделено более 800 участков. Выйти на уборку  в этом году решили многие общественные организации – День благоустройства объединит петербуржцев разных возрастов, национальностей и интересов в стремлении сделать Петербург по-весеннему чистым и зеленым.

    Все горожане, пожелавшие принять участие в генеральной уборке любимого города, получат необходимый инвентарь.

    Перечень мест проведения Дня благоустройства опубликован на сайте Жилищного комитета , а также на сайтах районных администраций. Информацию о том, как, когда и где можно принять участие в субботнике, можно также получить по телефону горячей линии – 710-44-54.

    Каждый петербуржец может внести свой вклад в генеральную уборку: навести порядок рядом с домом, офисом, как минимум – убрать зимний хлам с балкона и вымыть окна. Мелочей в уборке нашего общего большого дома – Санкт-Петербурга – нет.

    Самые разные общественные организации и движения выразили готовность выйти на уборку города в эту субботу. Так, молодежный совет Московского района организует AstroOpenAir в Пулковской обсерватории, совместив уборку территории с проведением экскурсии. Общественная организация «Природоохранный союз» поможет навести порядок в Шкиперском саду. Армянская диаспора Петербурга поможет очистить Камский сад, а «Культурно-просветительский центр «Дагестан» - территорию у реки Смоленки. «Союз Чернобыль России» и «Совет ветеранов подводного флота города Сестрорецка» примут участие в уборке Сквера чернобыльцев в Сестрорецке.

    Для профессионалов чистоты – работников дорожных предприятий – работы по уборке города после зимы начались в рекордно ранние сроки – 2 марта. За 20 дней официального месячника по благоустройству с улично-дорожной сети вывезено около 15 тысяч мусора и грязи. Полностью подготовлены к летней уборке более 70% улиц. На поливомоечные работы дорожники израсходовали почти 220 тысяч кубометров воды. Идет активная работа по очистке городских садов, парков и скверов – садовники ремонтируют и моют скамейки, разокучивают кустарники и цветы, приводят в порядок клумбы.


    Текст: пресс-служба администрации губернатора Санкт-Петербурга
    Фото: пресс-служба администрации губернатора Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1