• В Центре спорта на Демьяна Бедного состоялся очередной этап спартакиады Калининского района среди спортсменов с ограниченными возможностями - соревнования по мини-футболу для команд из районных отделений адаптивного спорта. 

    В группах людей с поражениями опорно-двигательного аппарата (ПОДА) и нарушениями интеллекта приняли участие четыре команды – две из Центра реабилитации инвалидов и детей-инвалидов, две – из школы №46 центра реабилитации РиМ.  В нозологической группе ограничений по слуху было выставлено три команды из школы № 10 – играли ребята в возрасте 10-15 лет.  Школа уделяет огромное внимание спорту. «Самая страшная угроза двоечникам от наших педагогов - «Не пойдешь на тренировку!». Ребята очень любят спорт и с радостью участвуют в спартакиадах и чемпионатах, мы представлены на всех этапах районной спартакиады» - рассказывает тренер Валерий Шеповцов.

    Спортсмены сразились за кубки в двух периодах, по семь минут на каждую встречу в трех нозологических группах.  В итоге команды Центра реабилитации заняли I место в группе ПОДА, II и III – в группе «Интеллект», спортсмены центра РиМ заняли в группе «Интеллект» I место и II - в группе ПОДА,  в группе «Слух» все три места распределились между  командами школы №10. Все получили медали, а команды, взявшие первые места еще и мячи в подарок от Центра Спорта.

    По словам куратора спартакиады Людмилы Киселева, эти соревнования являются отборочными – команда-победитель будет представлять район в своей возрастной и нозологической группе на городской спартакиаде. Следующий этап районной спартакиады – легкая атлетика.



    Текст: пресс-служба администрации Калининского района
    Фото: пресс-служба администрации Калининского района
    Разделы: Новости
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4