• В библиотеке-филиале № 14 на проспекте Науки, д. 44 состоялась творческая встреча с поэтессой и журналистом благотворительной газеты «Русский инвалид» Надеждой Вороновой. Она прочитала собравшимся свои стихи, а также рассказала о жизни и творчестве. Надежа Воронова - автор нескольких поэтических сборников и рассказов. Лауреат премии Дня русской поэзии – «Хрустальный стих», за поэму «Родники», написанную в 2000 году. С 1998 года корреспондент и постоянный автор газеты «Русский инвалид». 

    По образованию метеоролог, Надежда Васильевна даже не представляла, что свяжет свою жизнь с писательством. Признается - в  школе по литературе за сочинения получала одни «тройки». После окончания института она много времени проводила в поездках и командировках и очень любила свою работу. Однако, судьба распорядилась иначе.

    «Я серьезно заболела и уже в 30 лет вынуждена была бездельничать. Хотя работать хотелось очень сильно. Много ходила по врачам, даже не знала, чем могу себя занять и в какой-то момент стала вдруг рифмовать слова. Начала с «датских» стихов. Это рифмованные строки к разным датам. Как-то так все и началось", - рассказала Надежда Васильевна. 

    Несмотря на возраст, в ней все ещё бьет ключом дух авантюризма. Ещё работая метеорологом, будущая поэтесса много путешествовала. Эта любовь жива в ней до сих пор. Она побывала во разных города России, Чехии, ездила на Соловки и посетила множество других прекрасных мест. В большинство поездок отправлялась самостоятельно или с лучшей подругой. Стихи, посвященные путешествиям, занимают немалую часть в её творчестве.
    В своих стихах и рассказах Надежда Васильевна затрагивает разные темы - любви, природы, счастья, быта, человеческих отношений и т.д. Однако, в последнее время, все чаще пишет философские стихотворения. Творческие встречи с писательницей проходят регулярно. Стихи она читает как пожилым людям, так и школьникам. Порой даже появляется некая усталость от общения.

    «Я не люблю шумные вечеринки, большие собрания. Вот и сейчас наговорюсь, а потом несколько часов буду молчать. Но, признаюсь, данные встречи мне нравятся. Для меня это возможность самореализации. Рассказать людям о себе и своем творчестве. А также поделиться с ними знаниями и впечатлениями. Например, школьникам я рассказываю о тех же Соловках. Пытаюсь их заинтересовать и привить любовь к путешествиям и познанию окружающего мира» - рассказала Надежда Васильевна. 

    Текст: Мария Иванова
    Фото: Мария Иванова
    Разделы: Новости
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6