•  

    К середине месячника по благоустройству около 70% из 2377 петербургских улиц полностью очищены и подготовлены к летней уборке.  Работа идет с опережением графика: 175 улиц приняты комиссией «Центра комплексного благоустройства» раньше планируемых сроков.

    Все городские дороги уже десятки раз пройдены пылесосами и поливомоечными машинами, однако, для того, чтобы улица оказалась в перечне принятых к летней уборке, комиссия «Центра комплексного благоустройства» предъявляет очень строгие требования: и проезжая часть, и бордюрный камень, и тротуары, и газоны должны быть в полном порядке. Даже небольшой участок загрязнений - под стоящими машинами, например - основание для не включения магистрали в перечень очищенных после зимы и повторной зачистки. 

    Запаркованность улиц представляет основную сложность при уборке, отметил начальник управления по комплексной уборке и содержанию дорог комитета по благоустройству Вадим Мизюкин в ходе вчерашней пресс-конференции в «Интерфаксе», посвященной промежуточным итогам месячника по благоустройству. Особенно актуальна эта проблема для узких улочек в центре города, строившихся под кареты. Чистка таких дорог идет в ручном режиме – специалисты убирают загрязнения из-под машин с помощью специальных скребков, затем вымывают проезжую часть и тротуары из шлангов. Даже один погрузчик может парализовать движение на старинных улочках, заставленных транспортом. Дорожникам приходится выбирать оптимальный вариант организации работ для каждого такого случая. 

    Предприятия продолжают активные работы по очистке улично-дорожной сети. Основной объем планируется завершить в День благоустройства 23 апреля. Еще неделя останется у дорожников для того, чтобы подчистить проблемные места и окончательно подготовить Петербург к весне во всем его блеске.
    Число полностью вымытых после зимы улиц растет в геометрической прогрессии: чем больше убранных магистралей, тем меньше загрязнений переносится транспортом. С начала месячника с дорог убрано около 15 тысяч тонн грязи. 

    Комитет по благоустройству благодарит петербургских автомобилистов, соблюдающих требования знаков о запрете парковки на время проведения уборочных работ, а также горожан, избегающих соблазна поставить машину на газон даже в стесненных условиях мегаполиса.

    Текст: пресс-служба администрации Калининского района
    Фото: http://sanktpeterburg.bezformata.ru/
    Разделы: Новости
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1