• Глава Калининского района Василий Пониделко вновь встречался с главными врачами районных учреждений здравоохранения на предмет выяснения существующих проблем и предоставления необходимой помощи в ходе рабочего объезда, организованного при участии Общественного совета при администрации. 

    Чаще всего люди обращают внимание на трудности при записи к врачу по интернету – на это главе пожаловались пациенты поликлиники №86.  Главный врач Роман Дремов объяснил это тем, что количество рабочих часов врачей, а, следовательно,  талонов на прием ограничено, и отдать больше в очередь по интернету нельзя, не урезав остальные каналы записи.

    «В прошлом году мы приняли больше трех миллионов заявок силами 18 человек, работающих в три смены, хотя по штату нас должно быть 22. Записываться по телефону удобно, многие пользуются этой услугой, но как только заканчиваются свободные талоны на прием в желаемую дату, колл-центр ничего не может сделать» - сообщила главе руководитель районного колл-центра Валентина Петрусевич, расположенного в Центре врачей общей практики на Гражданском, 104.

    В районе 31 поликлиника, заявки на прием поступают и от жителей Ленобласти, и других районов. Поликлиники не в праве отказывать в приеме по ОМС и поток пациентов с ростом населения будет только возрастать. Решение этой проблемы видится только через увеличение количества врачей общей практики и узких специалистов в районных медицинских учреждениях, над чем сейчас работает районный отдел здравоохранения во главе с Юрием Коротковым. 

    Одна из самых болезненных точек районного здравоохранения -  отделение детской скорой помощи на ул. Софьи Ковалевской, 3.  Отделение работает на весь район, в день у врачей бывает до 80 выездов. Проблемы бросаются в глаза уже на входе: узкий проезд, где еле умещаются две машины, одна стоит вплотную к крыльцу. Внутри также мало комфорта – помещение давно без ремонта, протекает кровля, в верхнем этаже, где расположены комнаты отдыха врачей и сервера, почти не работает вентиляция - как сообщил заведующий отделением, летом температура доходит до 30 градусов. 

    В беседе с докторами глава районного здравоохранения Юрий Коротков сообщил, что в течение года отделение переедет в лучше приспособленное под нужды скорой помощи здание недалеко от метро «Академическая». Пока администрация сделает небольшой ремонт и подготовит решение насчет организации стоянки для машин скорой помощи на территории управления ЖСК-2, расположенного рядом.

    Распространенная причина обращения врачей и их пациентов в общественный совет района – некачественный или давно не производившийся ремонт.  В здании КВД №9 капитального ремонта не было с момента постройки в 1969 году, все коммуникации в плохом состоянии. Василий Пониделко пообещал врачам сделать все возможное для скорейшего включения здания в адресную программу по капитальному ремонту. Летом капитальный ремонт предстоит также детской поликлинике №59, пациенты будут перенаправлены в другие учреждения. С просьбой о помощи с ремонтом фасада здания обратился главный врач хосписа №4 Эдуард Москалев.

    В ходе осмотра были замечены и недостатки содержания недавно отремонтированных зданий. В поликлинике №57 капитальный ремонт был в 2012 году, а сейчас – обильная протечка в подвале из-за нарушения технологии ремонта, намертво перекрыты пожарные выходы, поломанная плитка. «Мы понимаем, что основные средства поликлиники тратят на улучшение качества обслуживания и зарплату врачей, и что серьезным ремонтом должен заниматься район. Но есть вещи, которые можно держать в порядке без значительных материальных вложений, если быть внимательным хозяином!» - прокомментировал Василий Пониделко, дав поручение управляющим поликлиник устранить все недостатки в кратчайшие сроки и подготовить отчет.

    Текст: пресс-служба администрации Калининского района
    Фото: пресс-служба администрации Калининского района
    Разделы: Новости
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6