• Настоящий парад уборочной техники устроили 15 апреля на  улице Бутлерова, 9. Инспекция из Гостехнадзора, жилищного комитета и администрации Калининского района проверили технику перед большой летней уборкой.

    Мероприятие состоялось в рамках подготовки района к весеннему месячнику. На  «линейке готовности» уборочной техники было выстроено более 80 машин различного назначения. Сотрудники специализированных служб продемонстрировали их возможности. 

    Первое, на что обращала внимание комиссия, это внешний вид техники. Дальше проверяли все оборудование, установленное на машины и, само собой, исправность техники. Инспектора переходили от одной машины к другой. Серьезные нарекания, по словам специалистов, бывают редко. К таким проверкам управляющие компании подходят ответственно. 

    «Всего на территории Калининского района 1693 двора, это более восьми миллионов квадратных метров уборочной площади. Управляющие компании имеют всю необходимую технику для благоустройства территорий. Количество и состояние техники говорит о том, что к уборке мы готовы и с тем объемом работы, который предстоит, мы справимся», - рассказал директор жилищного агентства Калининского района Санкт-Петербурга Степан Куралов. 

    Всего Калининский район для уборки дорог, скверов и внутриквартальных территорий располагает 84 единицами уборочной техники. На борьбу с грязью выйдут: поливомоечная техника, средства механизированной уборки пыли, вакуумные пылесосы и многие другие. Стоит отметить, что каждая машина оснащена системой спутникового слежения, что позволит контролировать всю работу онлайн.



    Текст: Мария Иванова
    Фото: Мария Иванова
    Разделы: Новости
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4