• В дни весеннего призыва в Военной Академии Связи им. Буденного на Тихорецком проспекте собрались почти 600 ребят из Калининского района. Будущим защитникам Родины предстояло познакомиться с жизнью будущих офицеров-связистов.

    На построении к молодежи обратились с приветствием заместитель начальника Академии по работе с личным составом полковник Александр Соболенко и заместитель главы районной администрации Сергей Тимофеев. Выступающие пожелали юношам и девушкам хорошо и с пользой провести сегодняшний день и поздравили первых прошедших медкомиссию призывников-калининцев с началом их воинской службы, вручив подарки от районной администрации.  
    После торжественной части все поделились на группы и под руководством курсантов отправились на экскурсию. За полтора часа школьники успели подержать в руках карабин СКС, гранатомёт РПГ 7в, ручной пулемет РПК 74, снайперскую винтовку СВД, личный наган маршала Буденного и другие образцы современного и исторического оружия, используемые офицерами и рядовыми в бою и на парадах. Помимо этого ребята послушали короткий рассказ о стрелковой подготовке, с интересом осмотрели комфортабельное общежитие-казарму.  По достоинству школьники оценили прекрасно оснащенный спортивный зал, где тренируются курсанты и офицеры Академии, которая славится своими спортивными традициями.

    Бурю восторга вызвала спецтехника войск связи Российской Армии. Оснащенные сложнейшим оборудованием комплексные аппаратные станции телефонной и радиосвязи, способные выполнить боевые задачи в самых экстремальных условиях, произвели сильное впечатление на старшеклассников – ребята засыпали курсантов и офицеров вопросами об их характеристиках и работе.

    После экскурсии ребята собрались на открытом стадионе, где курсанты представили масштабное спортивное шоу под музыку, а в завершение интересного дня в просторной столовой на 2500 мест всех ждал сытный обед, приготовленный по общевойсковой норме №1.

    Как прокомментировал один из организаторов, полковник Анатолий Сундуков, мероприятие выполняет важную воспитательную и агитационную задачу. «Приходя на День призывника в нашу Академию, молодые люди могут увидеть, как и чем живет современная армия и войска связи, оценить нашу материально-техническую базу, быт курсантов. Став призывниками, многие выбирают срочную службу в качестве связистов, да и конкурс в Академию с каждым годом становится все больше – в 2015 году он составил 3-4 человека на место среди юношей и до 15 – среди девушек» - сообщил он.

    День призывника празднуется в Калининском районе дважды в году, организуется совместными усилиями районной администрации, военного комиссариата и Военной Академии Связи им. Буденного. Академия гостеприимно встречала будущих призывников не в первый раз, ранее День призывника проходил и в стенах главного корпуса, и на полигоне в Сертолово.  

    Текст: пресс-служба администрации Калининского района
    Фото: пресс-служба администрации Калининского района
    Разделы: Новости
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4