• Территорию у станции метро «Площадь Ленина-2» в скором времени благоустроят.Такую информацию озвучили во время объезда главы района Василия Пониделко территории МО Финляндский округ, в котором также приняли участие начальники профильных отделов администрации, глава муниципального образования Всеволод Беликов, представители коммунальных служб и сотрудники 21 отдела полиции.

    Неблагоустроенная территория возле станции метро «Площадь Ленина-2» - одна из серьезнейших проблем Финляндского округа. «Люди, выходя из метро, попадают сразу на дорогу, по которой ездят автомобили. Мы планируем передать часть земли в безвозмездное пользование метрополитену для благоустройства и установки ограждений для автотранспорта», - рассказал первый заместитель главы администрации Калининского района Сергей Тимофеев. Планируется, что к лету следующего года данная проблема будет решена.

    Стоит отметить, что Финский переулок также нуждается в комплексном благоустройстве. Сегодня здесь пешеходную зону заняли автолюбители для парковки . В планах района и города создать в этом месте пешеходною зону с хорошим освещением и выставочными арт-объектами в лучших традициях европейских столиц.

    Заброшенное здание на проспекте Металлистов, 120, еще одна болевая точка на карте муниципального образования. Как сообщили в отделе строительства и землепользования администрации, собственник в скором времени его планирует снести и построить на его месте жилой дом небольшой этажности. Начальник отдела строительства Татьяна Морозкова заверила, что  весь процесс, включая проектирование и строительство нового объекта, будет находиться на строгом контроле администрации. «Строительство поможет преобразить этот двор, избавить его от аварийного здания, но не должно нарушать комфортность городской среды», - добавила она.

    Заинтересовала участников объезда и судьба заброшенного гаража, расположенного неподалеку. Таких бесхозных строений на территории района сегодня больше сотни. Недавно администрацией района была проведена инвентаризация, итоги которой будут подведены в ближайшее время. После этого будут проведены мероприятия по сносу бесхозных гаражей и благоустройству территории, которую они занимают.

    Ещё одна проблема муниципального образования, на которую обратили внимание во время объезда - это разбитые газоны. «Это территория зеленых насаждений общего пользования, за которую несет ответственность комитет по благоустройству. Здесь проблема заключается в том, что у комитета, вероятно, не хватает средств на благоустройство всей территории в городе. Решение по этому вопросу может принять только городская комиссия по землепользованию. Но, правильнее всего было бы передать эту территорию в ведение муниципального образования», - отметил глава МО Финляндский округ Всеволод Беликов.

    Земельный вопрос встал и при рассмотрении проблемы, создавшейся в 40-х корпусах на Кондратьевском проспекте. Городом практически завершена работа по расселению квартир, переданных в программу «Молодежи – доступное жилье». В распоряжение района отдадут половину из них, что означает улучшение жилищных условий для почти 200 жителей в 2016 году.Однако часть зданий в квартале, построенном в стиле конструктивизма, признаны памятниками архитектуры, а с ними и прилегающие к ним земельные участки. В связи с этим ни администрация района, ни муниципальное образование не могут провести благоустройство этих земельных участков, которые находятся в неудовлетворительном состоянии. Межу тем у муниципалитета есть готовый  проект благоустройства. Для его реализации принято решение обратиться в городские профильные комитеты и подготовить пакет документов для исключения земельных участков домов 40 корп. 6 и корп. 12 из состава памятника архитектуры.


    Текст: пресс-служба администрации Калининского района
    Фото: пресс-служба администрации Калининского района
    Разделы: Новости
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4