• Глава района посетил женскую консультацию № 32 и детскую поликлинику № 29 на территории муниципальных округов Северный и Прометей. С главврачами он обсудил наиболее острые вопросы. В их числе оказались и вопросы, далекие от медицины - уборка территорий, ремонт коммуникаций, пандусов и фасадов, получение дополнительных площадей и электрических мощностей.

    Так, в женской консультации № 32 необходим капитальный ремонт помещений и инженерных сетей. Медицинское учреждение расположено на первом этаже жилого дома 1996 года постройки. Существующие площади не удовлетворяют потребностям из-за быстрого роста населения, изменившихся санитарных правил и норм, а также требований по доступности маломобильных групп. Также Василий Пониделко обратил особое внимание на жалобы пациенток, касающихся записи к специалистам женской консультации. «Услуга должна быть доступна и комфортна для беременных женщин. Прошу Вас проанализировать все жалобы и выработать пути решения этой проблемы», - глава дал поручение начальнику отдела здравоохранения администрации района Юрию Короткову.

    Главной причиной посещения детской поликлиники №29 стала огромная лужа, на которую несколько лет жалуются посетители поликлиники. Из-за отсутствия ливневых стоков и люков разрушилось асфальтовое покрытие и постоянно собирается вода. «Администрация района не может победить лужу уже столько времени? Тогда грош нам цена», - обратился глава к своим подчиненным. Своему заместителю Владимиру Ростовскому Василий Пониделко поручил обобщить все подобные имеющиеся случаи и создать «карту луж» с конкретными сроками ликвидации.

    Текст: пресс-служба администрации Калининского района
    Фото: пресс-служба администрации Калининского района
    Разделы: Новости
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4