• Открытое первенство Спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва №3 Калининского района по самому романтичному олимпийскому виду спорта - фехтованию на шпагах, собрало девочек и мальчиков 10-12 лет из 10 клубов и секций Санкт-Петербурга, Выборга и Пскова. Главной судьей соревнований стала Светлана Степанова – тренер по фехтованию СДЮШОР №3.

    В первый день проведения соревнований, 4 апреля, 53 юные спортсменки сразились за свои первые награды в прекрасно оборудованном фехтовальном зале школы. Серия напряженных поединков в шести эпизодах определила победительниц. Третье место поделили Евгения Воробьева и Елизавета Распопова из клуба «Комета», второе место заняла Амина Марнова из клуба фехтования Дворца Творчества Юных, а обладательницей «золота» и героиней дня стала Майя Панкратова из клуба «Фаворит».

    Как пояснили судьи, это последние учебные соревнования для маленьких фехтовальщиков школы перед летними каникулами, организованные с целью дать начинающим спортсменам ценный опыт и психологически подготовить их к городским турнирам, в которых они начнут принимать участие со следующего года.
    Отделение фехтования в СДЮШОР №3 довольно малочисленное – всего 150 человек разных возрастных категорий, но при этом его воспитанники показывают самые высокие результаты среди всех спортсменов школы, блестяще выступая на городских, общероссийских и международных соревнованиях. «Многие наши воспитанники члены сборной города и страны, есть среди них обладатели кубка Европы среди кадетов – спортсменов не старше 17 лет.  Мы сами вырастили их в нашей школе за пять лет ее существования и очень этим гордимся. Фехтование -  благородный и красивый спорт, развивающий физически, нравственно и интеллектуально, надеемся, что интерес к нему в Петербурге не угаснет и с нетерпением ждем нового набора в новом учебном году!» - рассказала Светлана Степанова.

    Для кадетов СДЮШОР№3 сезон соревнований не закончился – в мае шестеро лучших юношей и девушек отправятся на международный турнир за призы трехкратной олимпийской чемпионки Карины Азнавурян в Москву.


    Текст: пресс-служба администрации Калининского района
    Фото: пресс-служба администрации Калининского района
    Разделы: Новости
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1