• Администрация района разработает предложения об обустройстве бывшего фонтана в Любашинском парке. Об этом сообщил начальник отдела благоустройства и экологии Мушег Карапетян в ходе объезда проблемных зеленых зон главой района Василием Пониделко.

    Давний спор по поводу бетонной чаши, бывшей некогда фонтаном, в парке, ограниченном Замшиной улицей, проспектами Металлистов и Полюстровским, все еще не решен. Фонтан принадлежит Водоканалу, возобновлять его работу ведомство не планирует. Засыпать чашу отдел районного хозяйства не имеет полномочий, сотрудники Калининского СПХ регулярно чистят ее от мусора, но пустой бассейн парк не украшает и вызывает недовольство жителей. «Администрация района совместно с общественным советом района разработает предложения, что можно сделать на месте бывшего фонтана», - прокомментировал ситуацию глава.

    Генеральный директор ОАО «Калининское Садово-парковое хозяйство» Жанна Хаина отметила, что  парка имени академика Сахарова и Пискаревский парк находятся в подчинении города, работы по уборке и озеленению в них выполняет «Калининское СПХ», но нередко для решения какой-либо проблемы предприятие прибегает к помощи районной администрации. «Людям не важно, кто формально в ответе за их парк, газон или сквер, они хотят, чтобы там было чисто и красиво, помочь обеспечить это – наша обязанность»,– сообщила Жанна Хаина.  При этом директор СПХ подчеркнула, что самые проблемные зеленые зоны района находятся внутри кварталов. Происходит это потому, что по кадастру территория делится на зоны, у каждой отдельный собственник и хозяин. Именно такая ситуация три года как сложилась в квартале на пр. Металлистов, 63-65. Детскую площадку передали Финляндскому округу, и там будет ремонт, но газоны и пешеходные дорожки вокруг находятся в ведомстве управляющей компании, а проезды – в зоне ответственности города. Жители неоднократно обращались с просьбой помочь привести в порядок заезженный автомобилями газон и работы выполнялись СПХ «Калининское», но всякий раз очищенный от мусора и свежевысаженный газон вновь и вновь распахивали автомобилисты, самовольно убирая ограждения и проезжая вдоль детской площадки по пешеходной дорожке.

    Текст: пресс-служба администрации Калининского района
    Фото: пресс-служба администрации Калининского района
    Разделы: Новости
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4