• В Центре образования № 633 по адресу проспект Науки 24, корп. 3 состоялось заседание Координационного совета по вопросам воспитания и Совета руководителей образовательных учреждений Калининского района.  На заседании обсудили перспективы развития центра образования и состояние подростковой преступности в районе

    Несколько лет назад на базе средней общеобразовательной школы №633 был организован реабилитационный центр для детей, находящихся в сложном социальном положении. За время своего существования учреждение выполняет особую миссию по воспитанию и обучению детей, находящихся в трудных жизненных и кризисных ситуациях, бывших, по разным причинам, не успешными в обычной школе.

    «Некоторые центры образования в ряде районов города сегодня ликвидируют. Но наше учреждение мы планируем развивать дальше. Мы предполагаем создать на  базе школы № 633  такой комплекс, где для большого количества населения нашего района появится возможность получить образование в разнообразных формах - дистанционной, очно-заочной, аттестации в форме экстерната и т.д. Такие способы образования мы будем предоставлять для взрослых, кто по каким-то причинам не смог получить аттестат», - рассказала руководитель отдела профилактики зависимого поведения детей и подростков Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи Калининского района Надежда Пермякова.

    При всем при этом работа центра также будет ориентирована на детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Здесь будет проводиться работа по их социализации, социальной адаптации и возможности получить качественное образование.

    На заседании также обсудили состояние подростковой преступности в Калининском районе. С докладом на эту тему выступила начальник отделения по делам несовершеннолетних районного УМВД Марина Полякова. 

    За12 месяцев несовершеннолетними в районе было совершенно 91 преступление. Это на 18 больше, чем в прошлом году. Как пояснила Марина Полякова, в основном это имущественные преступления (кражи). Шесть правонарушений было связанно с наркотиками - употреблением и распространением. 

    «Мы регулярно организовываем рейды по образовательным учреждениям вместе с кинологической собакой. С образовательными учреждениями мы работаем очень плотно и отрабатываем все вызовы. Я призываю всех педагогов приглашать нас в школы, даже если мы ничего не находим, детей это все равно заставляет задуматься о негативном последствии связи с наркотиками», - отметила Марина Полякова. 

    Также, по словам специалиста, с приходом весны несовершеннолетние все чаще стали появляться на улице в ночное время суток. Сотрудниками полиции было выявлено 184 случая, когда подросток находился вне дома или специализированного учреждения после 22 часов. Обратить внимание на данную проблему необходимо, в первую очередь, именно родителям. Ребенок не должен оставаться без внимания. Тогда и правонарушений с его стороны будет в разы меньше. 

    В конце мероприятия участники заседания совершили виртуальную экскурсию по центру образования № 633 и поговорили о целевой программе «оценка качества образования» Калининского района.

    Текст: Мария Иванова
    Фото: Мария Иванова
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1