• В минувшие выходные в Центре спорта прошел III открытый турнир по историческому фехтованию «Доблесть Веков».  Участие в нем приняли спортсмены из Санкт-Петербурга и других регионов России.

    Участниками мероприятия стали более ста спортсменов из Санкт-Петербурга, Москвы, Казани, Коломны и многих других городов России. Соревнования проводились по четырем дисциплинам в различных возрастных категориях: турнир по современному мечевому бою, по алебарде, по средневековым профессиональным боям, а также турнир Молодежной Лиги исторического средневекового боя Young League.

    «Помимо обычных соревнований по мечевому бою в рамках мероприятия также проходил турнир Young League, в котором приняли участие самые лучшие бойцы, сильнейшие из сильнейших. Бои были очень интересные, зрелищные, ребята активно боролись за победу. Также в рамках турнира впервые прошли бои между женщинами», - рассказал представитель общественной организации «Доблесть Веков» Евгений Галушин. 

    Самыми зрелищными, безусловно, стали соревнования по полноконтактным средневековым боям. Это достаточно молодой, но очень впечатляющий вид спорта, в котором профессиональные бойцы сходятся между собой в полноконтактном бою с использованием защитного и наступательного вооружения, характерного для средневековья. Бойцы, принимающие участие в профессиональных боях, облачены в полный доспех, который, как и оружие, выполнен по историческим образцам.

    Всех участников конкурсных турниров оценивала профессиональная судейская бригада, в состав которой вошли представители различный федераций и клубов участников. Победители и призеры мероприятия получили грамоты, кубки и ценные призы от партнеров спортивного события.

    Текст: Мария Иванова
    Фото: Мария Иванова
    Разделы: Новости
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1