• В пресс-центре газеты «Комсомольская правда» прошла конференция, посвященная майскому шествию «Бессмертного полка» в Санкт-Петербурге

    9 мая колонна «Бессмертного полка» примет участие в торжественном шествии по Невскому проспекту в честь Дня Победы. Участники патриотической акции пронесут портреты своих родственников - участников Великой Отечественной войны.

    О том, как проходит подготовка к проведению масштабного мероприятия рассказали представители штаба регионального отделения «Бессмертный полк России» в Санкт-Петербурге - руководитель Штаба Сергей Николаевич Бородулин, член Штаба, глава МО «Пискаревка» Вера Владимировна Сергеева, почетный член Штаба, вице-адмирал России Василий Алексеевич Порошин и член Штаба, председатель Совета МО Всеволод Беликов.  

    Сергей Бородулин отметил большой вклад в общее патриотическое дело всех муниципальных образований и, особенно, МО Пискаревка, глава которого - Вера Сергеева одной из первых подхватила гражданскую инициативу томичей.

    В 2013 году на территории округа началась активная работа по формированию «Бессмертного полка». Как рассказала Вера Сергеева, жители с готовностью откликнулись на призыв принять участие в патриотической акции. Люди один за другим стали приносить фотографии своих родственников-фронтовиков с просьбой разместить их на официальном федеральном сайте. 9 мая 2013 года группа «Бессмертного полка» МО Пискаревка собралась для участия в Вахте Памяти на Пискаревском мемориальном кладбище. Каждый из пришедших держал в руках портрет фронтового героя. В построении приняли участие молодые суворовцы. В 2014 году акция приобрела городской размах. Эстафету памяти подхватили все муниципальные образования. «Бессмертный полк» впервые в истории прошел по Невскому проспекту. В шествии приняли участие 15 000 человек. В 2015 в колонне «Бессмертного полка» прошли уже 300 000 петербуржцев.

    В пресс-конференции активное участие приняли и приглашенные гости: представители администрации Калининского и Колпинского районов, университетов МВД и ГУАП, которые рассказали о своей работе, проводимой в рамках гражданско-патриотической инициативы.  

    В этом году по предварительным оценкам в шествии 9 мая в Петербурге примут участие около 400 тысяч человек. Поэтому «оперативное пространство» для «Бессмертного полка» будет расширено. Если год назад петербуржцы собирались на тесной улице Марата, то на этот раз формирование колонны начнется в 14.00 на относительно свободной площади Александра Невского (от Старо-Невского проспекта - по Невскому проспекту вплоть до Суворовского проспекта).

    Мероприятие завершится культурной программой, которая начнется в 18.00. Концерты пройдут на нескольких площадках – Дворцовой и Исаакиевской площадях, Стрелке Васильевского острова.
     

    Текст: пресс-служба администрации Калининского района
    Фото: пресс-служба администрации Калининского района
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3