• Василий Пониделко вместе с начальниками профильных отделов администрации и главой муниципального образования Верой Сергеевой проинспектировал проблемные адреса МО Пискаревка, на которые чаще всего жаловались жители. На повестке оказались несанкционированные автостоянки, незаконная торговля, неудовлетворительное состояние дворовых территорий и асфальтового покрытия.

    Одна из самых проблемных зон МО Пискаревка - железнодорожная станция. Там комиссия выявила целый «букет» вопросов, требующих срочного решения. Так больше всего нареканий со стороны граждан вызывает состояние пешеходного моста через железнодорожную станцию «Пискаревка» - в настоящее время по нему невозможно пройти инвалидам, пожилым людям и мамам с колясками. Не менее важной проблемой стало и отсутствие касс со стороны Новороссийской улицы. «Люди, идущие со стороны Новороссийской улицы должны подняться, пройти мост, спуститься, зайти в кассу, купить билет и опять подняться», - рассказала Вера Сергеева. «Данные проблемы мы будем решать с Октябрьской железной дорогой, содержать имущество в надлежащем состоянии - это их прямая обязанность. Нужно серьезно подойти к вопросам организации ещё одной кассы, реконструкции железнодорожного полотна и оборудования пандусов. Администрация района приложит все усилия, чтобы все это было организованно в кратчайшие сроки», - сказал Василий Пониделко.

    Не последнее место в списке острых проблем МО Пискаревка занимает несанкционированная торговля. На сегодняшний день на территории муниципального образования выявлено шесть адресов торговых точек, владельцы которых игнорируют закон. По словам главы района, данная проблема актуальна почти для всех муниципальных образований. «Мы ведем активную борьбу с несанкционированной торговлей. Информация оперативно направляется в УМВД и Комитет имущественных отношений. Данные ларьки с территории полиция вывозит. На сегодняшний день порядка 26 адресов уже удалось отчистить от незаконной торговли», - объяснил Василий Пониделко.

    Во время обхода, внимание главы также привлек разрушенный «Дом художника» по адресу: Брюсовская улица, 6. Здание, построенное ещё в 1976 году, давно уже находится в ужасном состоянии. Найти его собственника долгое время не удавалось, так как он уехал жить за границу. Лишь в 2011 году владелец дома перепродал, и, как заверили Василия Пониделко, новый собственник в ближайшее время займется благоустройством территории. Дом будет снесен, а на его месте планируется построить спортивный объект.

    Ещё один адрес привлекший внимание главы - 36 квартал. Здесь накопилось много системных проблем. Жители жалуются на уплотнительную застройку и неудобную транспортную развязку, а также отсутствие тротуара с твердым покрытием вдоль Кондратьевского проспекта от проспекта Блюхера до улицы Бестужевской, тотальную нехватку зелени и парковочных мест, массовую парковку автомобилей на газонах и многое другое.

    Также жители района пожаловались главе на благоустройство Пискаревского лесопарка, отсутствие парковки у школы «РИМ» для родителей, сопровождающих к месту учебы детишек с ограниченными возможностями, свалку строительного мусора на Лабораторном проспекте, 20 и так далее. Василий Пониделко поручил создать «дорожные карты» всех проблемных адресов с конкретными сроками и путями решения по каждому вопросу.

    Текст: Мария Иванова
    Фото: пресс-служба администрации Калининского района
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1