• На заседании штаба по благоустройству заместитель главы Владимир Ростовский, представители ГУЖА и жилкомсервисов района обсудили уровень готовности Калининского района к весенне-летнему сезону и уборку территории от песка.

    «1 апреля в Петербурге официально стартует весенний месячник по благоустройству, озеленению и уборке городских территорий. К этому времени зоны ответственности должны быть четко распределены между управляющими компаниями и другими организациями, имеющими во владении прилегающие к зданиям территории», - сказал Владимир Ростовский. Начальник отдела благоустройства и экологии администрации Калининского района Мушег Карапетян обратил внимание на то, что во многих дворах встречаются мусорные баки в ненадлежащем состоянии: «Я обращаюсь ко всем организациям обсуживающим жилые дома: не нужно закрашивать старые, поврежденные контейнеры зеленой краской. Их необходимо вывозить с территории и заменять новыми баками. Проследите, чтобы на всех контейнерах были крышки. На половине баков они отсутствуют и в итоге мы имеем мусор, летающий по округе». 

    В числе наиболее важных задач, которые предстоит решить в короткие сроки, Владимир Ростовский назвал уборку боковых проездов, песка с тротуаров и дорог, проверку и очистку железнодорожных путей, крыш гаражей и одноэтажных зданий, приведение в порядок строительных площадок, а также помывка фасадов жилых домов до первого этажа. «Ежедневно будут готовиться отчеты для главы района -  в каком состоянии находится территория. «Моё-не моё»  - не оправдание. В районе нужно навести порядок. У всех обозначены зоны ответственности, за чистоту которых отвечаете головой», -подытожил замглавы.

    Текст: пресс-служба администрации Калининского района
    Фото: пресс-служба администрации Калининского района
    Разделы: Новости
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4