• Территория, ограниченная улицами Гидротехников, Обручевых, проспектами Науки и Гражданским - является самой «больной» точкой муниципального образования Академическое. 

    Данная территория является первоочередным проблемным вопросом в плане благоустройства. Жильцы близлежащих домов жалуются на отсутствие дороги и тротуаров для пешеходов. Прохождение этого участка сопряжено с большим риском для безопасности пешеходов. 

    Как пояснил глава муниципального образования Академическое Игорь Пыжик, устройство данных объектов на этой территории возможно только в составе капитального ремонта всей улицы. В настоящее время адресная программа капремонта дорог на 2014-2016 годы уже сформирована и утверждена. Поэтому в ближайшее время работы на данном участке не планируются. 

    Дело усложняется ещё и тем, что участок от дома 27 по улице Гжатской и до проспекта Науки так и не включен в перечень автомобильных дорог общего пользования регионального значения в Санкт-Петербурге и не является объектом улично-дорожной сети. Поэтому строительство и благоустройство улицы возможно только после разработки ПП и ПМТ ЗАО ССМО «Лен Спец СМУ».

    Глава администрации Калининского района Василий Пониделко поручил провести выездную комиссию с привлечением застройщика ЖК «Орбита», руководителей структурных подразделений администрации Калининского района и представителей УМВД и профильных комитетов города для решения данной проблемы.

    «В муниципальном образовании должен быть хозяин - это его глава. Который вправе требовать от района и комитетов наведения порядка на той территории, на которую он избирался и на которой ведет свою работу. Поэтому, я не хочу слышать: «это не мое», «это не в нашем ведомстве» и прочее», - отметил Василий Анатольевич.


    Текст: Мария Иванова
    Фото: Евгений Навотный
    Разделы: Новости
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1