• Двухэтажное здание на территории рыбкомбината многие годы пустовало. В прошлом году здание купил инвестор и начал капитальный ремонт. Но девять бездомных собак, посчитавших эту территорию своей, перебрались на крышу здания.

    Как рассказал начальник отдела благоустройства и экологии администрации Калининского района Мушег Карапетян, собак было решено отловить, чипировать, стерилизовать и провести вакцинацию.  «Но как показывает практика, приюты для безнадзорных животных переполнены. Поэтому, скорее всего, отловленных собак мы будем вынуждены вернуть в естественную среду обитания, то есть на территорию рыбокомбината. Их кормят сотрудники, с представителями рыбокомбината прошли переговоры о том, чтобы в дальнейшем животных не пускали на строительную площадку».

    Подобные рейды администрация проводит примерно раз в неделю. Отловленных животных стерилизуют, чипируют и вакцинируют, после чего, в случае отсутствия мест в приютах, возвращаются в привычную среду обитания. Все мероприятия проводятся в рамках программы по кастрации бездомных животных, которая реализуется на территории Петербурга. 

    «Программа действует уже более семи лет, благодаря ей в районе удалось не только сократить численность беспризорных собак, но ликвидировать все точки их массового обитания, которые представляли опасность для жителей», - рассказал Мушег Карапетян. Всего их было шесть, из них три находились на внутриквартальных территориях, вблизи школ и детских садов. Сейчас основная работа по отлову ведется в промзонах, там в свое время заводили собак для охраны. Всего в рамках программы стерилизации в год отлавливают порядка 60 безнадзорных собак.

    Текст: пресс-служба администрации Калининского района
    Фото: фото: Евгений Навотный
    Разделы: Новости
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4