• Общественный советник главы администрации Калининского района Николай Воронцов вместе с сотрудниками администрации МО Финляндский осмотрел внутридворовую территорию пр. Металлистов, 63-65 и детскую площадку, переданную в декабре МО «Финляндский».

    Территория ранее полностью принадлежала городу. Жители жаловались, что детская площадка была, фактически, бесхозной, не ремонтировалась с момента постройки квартала и представляет опасность – несколько детей там получили травмы.

    «Мы два с  половиной года добивались  того, чтобы площадку отдали в наше управление, ведь все жалобы жителей на плохое состояние стекались к нам, а мы, имея необходимые материальные  ресурсы, не  могли  благоустраивать эту территорию, так как  по кадастру она была в городском хозяйстве. – Пояснила глава администрации  Финляндского округа Татьяна Демидова -  В  декабре 2015 года было, наконец,  решено передать ее МО Финляндский, уже готов, и согласован проект реконструкции и благоустройства детской площадки, определен подрядчик, мы ждем только потепления, чтобы начать все работы».

    Вся территория квартала нуждается в комплексном благоустройстве: жители ждут, что власти ликвидируют стихийную парковку и оборудуют стоянку, расширят проезды, отремонтируют дорожное покрытие и заново озеленят запущенные газоны, но пока в ведомство МО «Финляндский» отдали только детскую площадку.

    Николай Воронцов также сообщил, что активное участие жителей в работе общественных советов своих муниципальных образований и обращения инициативных граждан в Комитет управления государственным имуществом помогают сдвинуть ситуацию с мертвой точки. Сейчас вопрос благоустройства этой территории на контроле главы администрации Василия Пониделко.


    Текст: пресс-служба администрации Калининского района
    Фото: пресс-служба администрации Калининского района
    Разделы: Новости
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3