• 17 марта, на очередном приеме граждан вице-губернатор Игорь Албин выслушал представителей Агрофизического НИИ и противников стройки.

    Жители Гражданского проспекта не первый год выступают против застройки территории ФГБНУ «Агрофизический научно-исследовательский институт», которая прилегает к жилым домам, а также за сохранение сада, находящегося на той же территории. Агрофизический НИИ, в свою очередь, настаивает на том, что сада-сквера на территории института никогда не существовало, за него граждане принимают бывшее опытное поле, заросшее «самосевом», а строительство многоквартирного жилого дома в рамках заключенного институтом инвестиционного соглашения с ООО «ТАЙМС недвижимость» даст возможность получить новый лабораторный корпус с уникальным оборудованием. 

    Появление нового многоквартирного дома в исторически сложившемся жилом микрорайоне, на месте зеленых насаждений, только ухудшит социальную обстановку. Инициативная группа настаивает на предоставлении Агрофизическому НИИ другого участка под возведение дома или отмене строительства в целом.

    В начале декабря прошлого года в Комитете по градостроительству и архитектуре состоялось совещание под руководством председателя Комитета Владимира Григорьева с участием представителей инициативной группы граждан, Агрофизического института и ООО «ТАЙМС недвижимость» по обсуждению выделения альтернативных земельных участков для строительства жилого дома. Стороны тогда не пришли ни к какому компромиссному решению. 

    Игорь Албин предложил участникам встречи начать разрабатывать проект планировки территории, как говорится, с «чистого листа». Представителей общественности вице-губернатор пригласил принять участие в работе Комиссии по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга, первое заседание которой по рассмотрению предложений и замечаний, направленных гражданами на публичных слушаниях по проекту новых Правил землепользования и застройки, планируется провести уже в марте. Комитету по градостроительству и архитектуре поручено представить информацию о социальных обременениях потенциального застройщика территории. Также КГА совместно с Комитетом имущественных отношений и администрацией Калининского района поручено еще раз вернуться к вопросу мены земельного участка Агрофизического института, находящегося в федеральной собственности. Игорь Албин также поручил проверить факт выдачи порубочного билета на снос деревьев на территории НИИ.

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: пресс-служба администрации Калининского района
    Разделы: Новости
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6