• 21 марта в демонстрационном зале МО МО Академическое открылась выставка картин из шерсти и кожи «Цветное настроение». Картины представили две мастерицы: Нелли Леонидовна Земенцкая и Юлия Михайловна Поперечная.

    Для творческих людей не существует никаких материальных преград и ограничений фантазии, поэтому создавать настоящие произведения искусства они могут абсолютно из всего. Еще несколько десятков лет назад люди делали из войлока функциональные, но совершенно не обладающие эстетической ценностью предметы. В современном мире войлок стал, прежде всего, материалом для творчества. Работы в шерстяной технике требуют усидчивости и аккуратности. Картины, сделанные в такой технике, очень яркие и живые, они украсят любой дом.
    Нелли Леонидовна Земенцкая по профессии экономист. Никогда в жизни не занималась ручным творчеством. Но встретившись три года назад с прекрасной мастерицей Аэлитой Петровной Рада, увлеклась ее идеями создания прекрасных вещей своими руками. Сначала попробовала себя в живописи, затем занялась декупажем, а потом пришло увлечение валянием из шерсти. Сегодня в своем мастерстве она достигла таких высот, что сердце замирает при одном только взгляде на живопись из шерсти.

    Картины из кожи – еще одно хобби Нелли Леонидовны. Увидев однажды на выставке работы белоруской рукодельницы, она решила сама поработать в этом жанре. И преуспела. Ее картины нравятся не только родным и близким, но и всем кто их видит.

    Нелли Леонидовна Земенцкая участвовала  в ярмарке ручного творчества «Авторские штучки» (2015 г.), выставлялась на выставке рукоделия и творчества «Крафт-Базар» в ВЗ Дома художников  Санкт-Петербурга.

    Юлия Михайловна Поперечная – офицер МВД  запаса, дважды бабушка.  Творчеством увлеклась около 4 лет назад, а валянием занимается около 3 лет. Живая фактура волокон не могла оставить равнодушным Юлию Михайловну. Она считает, что сам процесс работы с шерстью, несмотря на свою трудоемкость, весьма увлекателен. Ее работы отличаются высокой декоративностью и имеют особый колорит.

    О себе Юлия Поперечная говорит так: «По натуре я романтик, по сути –  рукодельница. Люблю детей, книги, собак, заниматься своим хобби. А из видов рукоделия даже затрудняюсь назвать любимое.... Занимаюсь валянием игрушек и бижутерии (мечтаю освоить валяние палантинов), свит-дизайном, декупажем по стеклу, лепкой из соленого теста, вяжу шарфики из фантазийной пряжи. Очень люблю рисовать в технике шерстяная акварель.

    Юлия Михайловна Поперечная участвовала в международной выставке «Мир Кукол-2015» и стала ее лауреатом.

    Выставку можно посетить до 22 апреля 2016 г. по адресу: Гражданский пр., д.84, 2 этаж.
    Выставка открыта с 10.00 до 17.00 (обеденный перерыв с 13.00 до 14.00)  с понедельника до пятницы.




    Текст: пресс-служба администрации Калининского района
    Фото: пресс-служба администрации Калининского района
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1