• В Физкультурно-оздоровительном центре Калининского района состоялся второй открытый турнир Детско-юношеской спортивной школы №2 по восточному боевому единоборству кудо, в котором приняли участие спортсмены в возрасте от 8 до 12 лет. Турнир был организован школой совместно с петербургским отделением федерации кудо России, при поддержке Комитета по спорту и молодежной политике администрации Калининского района.

    В течение дня на ковер вышли 80 бойцов -  представители ДЮСШ №2 и клубов «Святослав Храбрый», «Норд-Кудо», «Дайдокан», «Фортис», «Рекорд» из Петербурга, Тихвина и Пскова, ставшие победителями внутриклубных соревнований. Первыми прошли поединки спортсменов-новичков в возрасте от 8-9 лет, после перерыва бились старшие. Все участники получили грамоты, а занявшие призовые места были награждены традиционными медалями и памятными сувенирами от федерации кудо России.

    Поддержать ребят приехали тренеры, родители и друзья. В зале было шумно и тесно, зрители активно болели за своих, давали советы, помогали облачиться в защиту, поздравляли победителей и подбадривали проигравших.

    Направление единоборств в спортивной школе №2 открылось совсем недавно – в сентябре 2015 года. «Для многих наших учеников этот турнир - первые соревнования, но среди них уже есть призеры, которыми мы очень гордимся.  Мы заинтересованы в развитии кудо, у нас прекрасный тренерский состав, работающий на результат, будем проводить турниры и выращивать чемпионов» - сообщила заместитель директора по спортивной работе Юлия Бояршинова.

    Главный судья, председатель петербургского отделения федерации кудо России Михаил Пузанов рассказал, что основная цель турнира – популяризация единоборства кудо, совершенствование мастерства юных спортсменов, их физическая и психологическая подготовка. «По правилам кудо, к официальным соревнованиям спортсмены допускаются с 12 лет, но начинать заниматься единоборствами лучше всего лет с семи. Для них тренировки проводятся в игровой форме с элементами акробатики, обеспечивая тем самым разностороннюю подготовку. Этот турнир учебный, он помогает юным спортсменам адаптироваться к атмосфере соревнований, но со следующего года будем проводить отбор на межрегиональные турниры для наших ребят 2001-2004 годов рождения».

    Также Михаил Пузанов сообщил, что в данный момент проходит первенство по кудо Санкт-Петербурга и формируется сборная команда, которая будет представлять наш город на общероссийских соревнованиях, и что в мае состоится турнир по кудо «Северный лев», в котором планируют участвовать более 250 спортсменов со всей России.

    Текст: пресс-служба администрации Калининского района
    Фото: пресс-служба администрации Калининского района
    Разделы: Новости
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6