• В администрации Калининского района состоялось заседание Общественного совета, в котором приняли участие председатели общественных организаций района, образовательных и медицинских учреждений  и глава района Василий Пониделко. 

    Общественный совет является постоянно действующим коллегиальным общественным органом района, активно  взаимодействующий с органами государственной власти, а также  привлекающий общественность к участию в социальном развитии района.

    Члены совета обратились к главе с инициативой сделать более прозрачными государственные закупки, регулярно доводить информацию до населения, больше  разъяснять цели и результат закупок. Как пояснил Пониделко, такая информация есть в открытом доступе, но, понимая специфику вопроса, информацию о закупках администрация будет делать максимально более доступной и понятной, публиковать ее в средствах массовой информации, в интернете. «Если Общественный совет посчитает нужным этот вопрос включать в свои заседания - будем отчитываться. Причем не только по проведенным закупкам, но и по их эффективности», -  заключил глава.

     Одним из вопросов повестки дня заседания  стал вопрос реализации индивидуальных программ реабилитации инвалидов и судьба бюро медико-социальной экспертизы.  Начальник отдела социальной защиты населения администрации Калининского района Анна Куваева рассказала об организации работы органов государственной власти по реализации индивидуальных программ реабилитации инвалидов. В своем докладе она отметила, что на сегодняшний день в районе проживает 70 тыс. инвалидов, из которых 1,5 тыс. – дети, 8700 – инвалиды трудоспособного возраста, 59 тыс. – пожилого возраста. Поэтому вопрос о  доступности для маломобильных групп населения  помещения бюро медико-социальной экспертизы стоит особенно остро. «Бюро находится на втором этаже здания, что делает его труднодоступным для большинства посетителей, особенно для граждан пожилого возраста. К тому же там очень большой поток посетителей, людям приходится стоять в очередях. Сейчас перед администрацией стоит серьезная задача найти помещение для бюро медико-социальной экспертизы, которое отвечало бы всем требованиям бюро и было максимально удобно для инвалидов», – отметила Анна Владимировна.

    Глава Калининского района Василий Пониделко назвал эту проблему одной из самых актуальных в сфере социальной защиты населения. «Администрация должна решить вопрос с  доступностью бюро медико-социальной экспертизы, а также рассмотреть возможность создания еще одного подобного учреждения в северной части района», - сообщил глава общественникам.

    Председатель Общественного совета Александр Кошелев рассказал присутствующим о планах совета на 2016-й.  В их числе перспективы развития территории дачи Бенуа, использование территории бывшего Северного рынка, мероприятия посвященные 71-й годовщине Победы  в Великой Отечественной войне, сохранение памятников культурного наследия на территории Калининского района и многие другие.

    Василий Пониделко напомнил, что Общественный совет создан для того, чтобы жители района могли вести открытый диалог с органами государственной власти и местного самоуправления. «Администрация района нуждается в непредвзятом взгляде общественных организаций на имеющиеся проблемы. Совместную работу  будем строить на принципах открытости и системности», - отметил он. По итогам заседания общественным советников главы района от Общественного совета был избран Николай Владимирович Воронцов.


    Текст: Мария Иванова
    Фото: Мария Иванова
    Разделы: Новости
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4