• 19 марта Северная столица поддержит «Час Земли» выключением подсветки главных городских зданий, праздничным концертом и флэшмобом. В городе на Неве акция пройдет под девизом «Час Земли: мы выбираем будущее!» и объединит экологически ответственную молодежь и неравнодушных жителей города. 

    В рамках акции с 19.30 до 21.30 на стрелке Васильевского острова состоится масштабный флэшмоб, в котором примут участие официальные лица города, активисты молодежных экологических движений, волонтеры общественных и благотворительных организаций, студенты петербургских вузов и неравнодушные горожане. После нажатия символической кнопки в 20.30 в Петербурге на час погаснет освещение на стрелке Васильевского острова, без светового оформления также останутся более 40 зданий и сооружений Санкт-Петербурга, в том числе  архитектурные ансамбли Невского проспекта от Адмиралтейства до площади Восстания. Будет отключено световое оформление фасадов зданий на Сенной площади. Во время отключения света участники акции зажгут свечи, обсудят проблемы окружающей среды и пути их решения. Также для собравшихся будет организована культурная программа, концерт и розыгрыш памятных призов.

    Организаторы мероприятия приглашают петербуржцев присоединиться к акции. Для этого необходимо всего лишь выключить свет в квартире на один час: за это время можно зажечь свечи, устроить романтический ужин, пообщаться с родными и близкими или выйти на прогулку по улицам любимого города. 

    Выключение света - символическое действие, когда участники могут выразить свою обеспокоенность проблемами загрязнения окружающей среды и изменения климата, результат решения которых зависит от каждого, от нашего стиля жизни и потребительского выбора. Акция призывает обратить внимание на ежедневные привычки, изменив которые, можно многое сделать для родной планеты. Например, экономное расходование электроэнергии и тепла, бережное отношение к воде и вторичная переработка бумаги и других материалов - простой путь к сокращению выбросов парниковых газов, главной причины нынешнего изменения климата. 

    Рената Абдулина, председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями: «Многие петербуржцы даже не задумываются о том, что ежедневно влияют на окружающую среду. Надеюсь, такое мероприятие заставит людей иначе относиться к экономии. Ведь это так просто! Достаточно выключать свет, уходя из комнаты, или вытаскивать зарядку из розетки, когда ей не пользуешься — если несколько человек изменят пару своих привычек, это уже окажет на окружающую среду ощутимый эффект». 

    Организаторами проведения акции в Санкт-Петербурге выступают: Правительство Санкт-Петербурга, Комитет по молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями, Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, Комитет по энергетике и инженерному обеспечению, СПб ГУП «Ленсвет».

    Текст: Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными
    Фото: vk.gseosem.com
    Разделы: Новости
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6