• В школе № 95 (ул. Верности, д.14, к.4) глава администрации Калининского района Василий Пониделко встретился с жителями МО Гражданка. Во встрече также приняли участие депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Анатолий Дроздов, глава МО «Гражданка» Наталья Войцехович и представители отделов администрации.

    Обсудить насущные проблемы округа собрались больше ста неравнодушных жителей. Многих жителей МО Гражданка волновал вопрос о благоустройстве территории Муринского парка. Глава района пообещал, что эта проблема будет решена в течение двух лет. «Для приведения парка в надлежащее состояние запланирована модернизация систем дождевого стока в районе Муринского ручья, реконструкции тепловых сетей вдоль Северного проспекта и работы по благоустройству территории зеленых насаждений общего пользования. Вопрос рассмотрен, проект согласован и проходит госэкспертизу. В третьем квартале 2016 года начнутся работы. Думаю, длится они будут полтора-два года», - сказал Василий Анатольевич.

    На вопрос граждан, касающийся оплаты взносов за капремонт, ответил депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Анатолий Дроздов, который сообщил, что в данный момент вопрос о порядке взимания взносов за капремонт многоквартирных домов для пожилых людей и инвалидов рассматривается на заседании парламента. «Новый федеральный закон предусматривает предоставление льготы одиноко проживающим неработающим гражданам, достигшим возраста 70 лет, в размере 50%, 80 лет - в размере 100% от суммы, начисленной в качестве взноса за капитальный ремонт. Пока закон не принят, но он был рассмотрен в первом чтении, взят за основу и прорабатывается дальше», - пояснил он.

    Поинтересовались жители МО Гражданка у представителей власти и о том, планируется ли в районе ввести систему раздельного сбора мусора. «Раздельный сбор мусора, это многоступенчатая задача, которая затронет каждого, начиная от жителей района и заканчивая структурами, которые занимаются переработкой мусора. Поэтому, на сегодняшний день, я вам честно могу сказать, что эта система не готова. Да, мы можем поставить раздельные баки, но скорее всего туда будет свалено все подряд и вывезены они будут на тот же полигон, где находится и другой мусор. Поэтому этим вопросом ещё нужно заниматься», - сказал Василий Анатольевич.

    На встрече также были затронуты такие вопросы, как: благоустройство территорий, несанкционированная торговля, парковки автомобилей, проблема уличного освещения, детских площадок и правопорядка. Василий Пониделко пообещал, что все затронутые проблемы обязательно будут рассмотрены и решены в ближайшее время.

    В конце встречи глава Калининского района поблагодарил всех присутствующих за конструктивный диалог, а также отметил, что МО Гражданское красивая, комфортная и уютная среда для проживания, которая со временем будет становится ещё лучше.

     

    Текст: пресс-служба администрации Калининского района
    Фото: фото: Евгений Навотный
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1