• В первой половине дня, 16 марта, видимость при тумане составит 1000-500 м и менее. Об этом сообщили в Главном управлении МЧС России по Санкт-Петербургу.

    Петербуржцев просят быть внимательнее в этих непростых погодных условиях, особенно это касается автомобилистов. МЧС напоминает, что:

    - Если нет возможности отложить поездку, стоит помнить, что основным залогом безопасной езды в условиях тумана является снижение скоростного режима, и соблюдение дистанции.

    - Требование о включении габаритных огней, фар ближнего света или противотуманных фар, при движении в условиях тумана является одним из основных. А вот включать дальний свет фар категорически запрещается — в этом случае перед автомобилем возникает плотный световой занавес, не только препятствующий остаткам видимости, но отражающий свет фар, ослепляя тем самым водителя.

    - В условиях плохой видимости скорость может составлять, как 20, так и 5 км/ч соблюдайте правило дорожного движения. А, если туман слишком густой и видимость на дороге не превышает двух метров, настоятельно рекомендуется прекратить движение и остановиться. Лучше подождать, пока столь плотный туман рассеется, потеряв при этом немного времени, чем впоследствии жалеть об опрометчивом решении ехать вслепую.

    - Останавливаясь на шоссе, нужно постепенно прижиматься к правой обочине дороги. Ориентируйтесь по расположенным вдоль обочины предметам – деревьям, домам, заборам. При этом обязательным условием будет включение габаритных огней или аварийной сигнализации, вне зависимости от времени суток.

    - Водитель, управляющий автомобилем в условиях недостаточной видимости, практически всё время движения вынужден пребывать в состоянии высокого эмоционального напряжения и повышенной опасности. Такое состояние провоцирует быструю утомляемость и резкое снижение внимания. Чтобы отсрочить переутомление, не стоит смотреть длительное время непосредственно на дорогу перед автомобилем, кроме того, это поможет не потерять ориентацию на затуманенной дороге.

    - Во время тумана лучше опустить стёкла автомобиля. Так будет гораздо больше шансов услышать нужные звуки с дороги. В условиях плохой видимости водители нередко используют сигнал клаксона. Для лучшего ориентира в пространстве, стоит периодически отвечать звуковым сигналом своего автомобиля другим участником движения – это обеспечит лучший ориентир в пространстве.

    Также лицам, страдающим сердечнососудистыми и астматическими заболеваниями, рекомендовано воздержаться от выхода на улицу, а пешеходы смогут обезопасить себя, прикрепив на одежду светоотражающие элементы.

    При возникновении любой чрезвычайной ситуации необходимо срочно звонить в службу спасения по телефону "01".
    Владельцам мобильных телефонов следует набрать номер "112" или "010"; "001";

    В Главном управлении МЧС России по г. Санкт-Петербургу круглосуточно действует телефон горячей линии: 8(812) 299-99-99.


    Текст: пресс-служба администрации Калининского района
    Фото: Евгений Навотный
    Разделы: Новости
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4