• В Доме культуры «Галактика» (ул. Руставели, д.12) состоялся смотр-конкурс эстрадных вокальных ансамблей и коллективов циркового жанра. Мероприятие прошло в рамках фестиваля народного творчества «Калининский район - моя малая Родина!».
    Фестиваль проводится в честь празднования 80-летия района. В нём принимают участие более тысячи человек. Это различные творческие коллективы культурно-досуговых учреждений, подростково-молодежных клубов, учреждений социальной защиты населения, высших и средних учебных заведений и просто жители Калининского района.

    Мероприятие пройдет с марта по май 2016 года в несколько этапов: сначала учреждениями и организациями Калининского района самостоятельно проводились отборочные туры, затем пройдут смотры-конкуры, по итогам которых будут отобраны лучшие коллективы в различных творческих направлениях. 

    Начался фестиваль 12 марта в Санкт-Петербургской детской школе искусств №3. Там прошел смотр-конкурс любительских вокально-хоровых коллективов (академического, фольклорного и смешанного направлений).

    13 марта, во второй фестивальный день, участники продемонстрировали свои таланты в таком направлении, как эстрадные вокальные ансамбли и коллективы циркового жанра. На сцене блистали детские, юношеские и взрослые коллективы.
    "Фестиваль вызвал большой ажиотаж, среди творческих коллективов нашего района", - рассказала организатор фестиваля, художественный руководитель Дома культуры "Галактика" Галина Третьюхина. - "На участие заявились столько человек, что мы даже не знали, как всех уместить в одном здании (три этапа фестиваля проходит именно на площадке ДК "Галактика"). Все коллективы молодцы, каждый уникален по-своему. Участники стараются и за ними действительно интересно наблюдать. Радует, что фестиваль народного творчества «Калининский район - моя малая Родина!» объединил представителей почти всех поколений: от мала до велика".

    Цирковые коллективы выступали в номинациях: акробатика, эквилибр, моноциклы, катушки, лестница, проволока (тугая, свободная), оригинальный жанр (фокусы, хула-хупы и др.) и каучук. 

    Затем жюри фестиваля и зрители смогли увидеть вокальные коллективы. Участники исполняли произведения русских и зарубежных композиторов, современных авторов, а также песни, посвященные Калининскому району.

    Жюри фестиваля предстоит оценить выступления коллективов и выбрать победителей ещё в нескольких жанровых направлениях:

    - оркестры и ансамбли народных инструментов;
    - хореографические коллективы;
    - художники-любители и мастера декоративно-прикладного творчества;
    - чтецы и любительские театральные коллективы малых форм;
    - а также исполнители бальных танцев.

    Все выступления будут продемонстрированы в течение двух месяцев. Завершится же фестиваль Гала-концертом, на котором выступят лучшие коллективы, а также состоится церемония награждения победителей. Итоговое мероприятие пройдет 13 мая  в 15.00 в Концертном зале «У Финляндского» (Арсенальная наб.13/1).

    Текст: Мария Иванова
    Фото: Мария Иванова
    Разделы: Новости
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4