• Жители ул. Фаворского были недовольны стихийной парковкой возле школы №111. Автомобилисты паркуются прямо на газоне. Глава дал поручение отделу по благоустройству и экологии продумать вопрос организации доступной парковки неподалеку и установить ограждение газона. «Вопрос парковок входит в первую пятерку проблем округа. Но решить его по единой схеме невозможно. Нельзя запретить парковаться на тротуаре или газоне, не развивая инфраструктуру в целом. Мы занимаемся этим комплексно, реализуем различные варианты от расширения проездов до строительства паркингов», - сообщил Василий Пониделко. Разъезженный газон был и у дома 19, корп. 3 по Гражданскому проспекту. По данным Жилищного агентства это территория ТСЖ. Глава поручил жилищному агентству совместно с муниципальным образованием инициировать собрание собственников дома для решения вопроса по обустройству придомовой территории.

    Стихийная парковка стала проблемой и на ул. Карпинского, 16 – припаркованные автомобили закрыли вход в спортивный зал отделения волейбола спортивной школы № 1. Для ограничения заезда машин к дверям зала там разместят полусферы. Само помещение зала после коммунальной аварии нуждается в ремонте. Из-за парения подвала стены разрушаются, образуется грибок. Жилищному агентству района поручено подготовить предложения по приведению помещений в надлежащее состояние.

    Мамы воспитанников детского сада №11 на ул. Бутлерова, 16 к.3 пожаловались на забор, требующий ремонта. Выяснилось, что в учреждении отсутствует согласованный проект ограждения. Отдел образования окажет содействие в подготовке и согласованию проекта.

    На Гражданском проспекте возле домов №17, 29 и 41 выявили 3 павильона, незаконно подключенные к городской электросети. По поручению главы они были обесточены работниками жилкомсервиса. Отдел строительства и землепользования совместно с отделом потребительского рынка и муниципалитетом создадут рабочую карту всех торговых павильонов муниципального образования Гражданка.  Карта будет содержать схему расположения каждого павильона и подключения его к электросетям, сведения о владельцах торговой точки и информацию по срокам и условиям аренды. Эта мера, по мнению Пониделко, поможет властям контролировать нелегальную торговлю, а гражданам лучше ориентироваться на каких основаниях установлен торговый объект.  При обходе территорий был поднят вопрос привлечения к административной ответственности владельцев павильонов, допускающих беспорядок на территории возле своих объектов.

    Много нареканий жителей вызывало состояние хоккейной коробки на пр. Науки, 45 к. 2. Зимой площадка долго не заливалась, с нее не убирали снег. Глава местной администрации МО Гражданка Светлана Пустосмехова пояснила, что оснащение катка не входит в компетенцию муниципальных властей, но они сумели найти ресурсы на заливку, однако вопрос уборки снега остался не решен. Глава района поручил проработать вопрос о выделении дополнительных средств на организацию уборки спортивных площадок. Кроме этого, прозвучало предложение организовывать на площадке внутримуниципальные спортивные соревнования по футболу летом и по хоккею зимой.

    Текст: пресс-служба администрации Калининского района
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1