• Глава Калининского района провел выездное совещание по вопросу строительства объектов образования в новом квартале на пр. Маршала Блюхера. В нем приняли участие  генеральный директор строительной компании «КВС» Сергей Ярошенко и управляющий «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» Дмитрий Ходкевич.

    В квартале, ограниченном Бестужевской улицей, проспектами Маршала Блюхера, Лабораторным проспектом и Кушелевской дорогой несколько фирм-застройщиков возводят более десятка жилых комплексов, рассчитанных на 30 тысяч жителей. Чтоб социальная инфраструктура не отставала от строительства, одновременно с жилыми домами компания «ЛСР. Недвижимость - Северо-Запад» возводит школу с двумя бассейнами на 1375 мест и детский сад с бассейном, который смогут посещать 180 детей. Планируемый ввод в эксплуатацию объектов образования – июль 2016 года. Правительством Санкт-Петербурга зарезервировано порядка 2 млрд. рублей на выкуп объектов. Цена ниже среднерыночной и составляет около 60 000 рублей за 1 кв. метр.

    Объекты находятся в 95 % строительной готовности. Однако застройщики столкнулись с проблемой - прокладкой внутриквартальных тепловых сетей, что не позволяет подключить детский сад и школу по «постоянной схеме». Выяснилось, что земельный участок, где должны пройти инженерные сети, прежний владелец «775 Артиллерийский завод» передал строительной компании  «КВС»  без согласованной схемы прокладки сетей. Поскольку раньше эти земли принадлежали Министерству обороны РФ, ФГУП «Росреестр» запросил у предыдущего собственника дополнительные документы, что замедлило процесс регистрации участка, приобретенного компанией на открытых торгах.  «Понимая высокую степень социальной ответственности перед жителями и нашими партнерами-застройщиками, мы ни в коей мере не планируем создавать препятствия в реализации потребности подключения тепловых сетей к объектам образования. Мы нацелены на скорейшее разрешение этого вопроса», - рассказал генеральный директор компании «КВС» Сергей Ярошенко.

    Глава района Василий Пониделко отметил, что администрация окажет содействие застройщикам в этом вопросе. «Мы предпримем все необходимые меры для оперативного решения  проблемы, чтобы в следующем году более 1,5 тысяч маленьких жителей смогли посещать новую школу и детский сад», - сказал он. Во время знакомства с кварталом, участники совещания также посетили негосударственный детский сад на 40 детей в новом жилом комплексе «Иван-да –Марья», построенный компанией «КВС». Калининский  район заинтересован в дальнейшем расширении сети как государственных, так и негосударственных учреждений для дошкольников, особенно в микрорайонах, где ведется активное жилищное строительство. «На первом этапе негосударственные образовательные учреждения нуждаются в методическом сопровождении, которое оказывает администрация района. Наша задача - предоставить людям как можно больше возможностей, чтоб у родителей был выбор, куда отдать ребенка», - сообщила начальник отдела образования Елена Андреева. Глава администрации также отметил, что в районе сложился успешный опыт работы с негосударственными учреждениями. В настоящее время таких насчитывается уже более 20.

    Текст: пресс-служба администрации Калининского района
    Фото: пресс-служба администрации Калининского района
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1