• Прекращено антимонопольное производство в отношении Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга (КИО), возбужденное  Управлением федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу (УФАС) на основании жалоб предпринимателей «о наличии признаков нарушений КИО антимонопольного законодательства» при предоставлении мест под размещение автолавок по продаже хлебобулочных изделий, молочной, мясной и рыбной продукции. Итоговое заседание в УФАС состоялось вчера, на котором присутствовали компании-производители, а также представители КИО и Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга (КРППР).

    В ходе заседания КИО и КРППР были даны разъяснения о действующем порядке предоставления мест под автолавки и выполняемых ведомствами действиях в целях соблюдения данного порядка и федерального и регионального законодательства.

    Данные разъяснения позволили сделать вывод о законности действий КИО по заключению договоров на размещение нестационарных торговых объектов (НТО) под автолавки.

    По результатам заседания УФАС оглашено решение о прекращении производства по делу.

    При этом в целях  улучшения порядка предоставления мест под НТО без торгов КИО подготовлены поправки в закон Санкт-Петербурга от 25.03.2015 № 165-27 «О размещении нестационарных торговых объектов» (Закон), предусматривающие возможность приостанавливать рассмотрение заявок, поступивших после первой заявки, до окончательного принятия решения в отношении первой поданной заявки, так как бывают случаи, когда с первым заявителем в результате не заключается договор, а процедура приема новых заявок запускается вновь. В ближайшее время проект поправок в Закон будет вынесен на рассмотрение в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга.

    Текст: Пресс-служба КИО
    Фото: www.retail-loyalty.org
    Разделы: Новости
    Тэги: город
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1