• В соответствии со статьей 160 Жилищного кодекса Российской Федерации компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляются гражданам при условии отсутствия у них задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению.

    Статьей 155 Жилищного кодекса Российской Федерации, определено, что плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем.

    В соответствии с Положением о порядке предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в форме денежных выплат, утверждённым постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 11.11.2009 № 1258 (далее – Порядок), предоставление денежных выплат гражданам, в отношении которых поступили сведения о наличии задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или несоблюдении соглашения по её погашению, распоряжением администрации района Санкт-Петербурга приостанавливается с 1 числа месяца, в котором поступили указанные сведения.

    Предоставление денежных выплат возобновляется распоряжением администрации района Санкт-Петербурга при поступлении сведений об отсутствии задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или при заключении и выполнении гражданином соглашения по её погашению с даты приостановления денежной выплаты.

    В соответствии с Порядком эти сведения в адрес администраций районов Санкт-Петербурга поступают ежемесячно до 5 числа месяца, следующего за истекшим, из Санкт-Петербургского государственного учреждения «Городской информационно-расчетный центр» (далее – Горцентр), в который они передаются ежемесячно до 18 числа текущего месяца Санкт-Петербургским унитарным предприятием «Вычислительный центр коллективного пользования межотраслевого комплекса жилищного хозяйства» (далее – ВЦКП ЖХ). 

    ВЦКП ЖХ для передачи в Горцентр использует информацию о задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг получателей денежных выплат, предоставляемую ежемесячно до 12 числа текущего месяца управляющими организациями, товариществами собственников жилья, жилищными кооперативами, жилищно-строительными кооперативами и ресурсоснабжающими организациями (п. 7.5 постановления Правительства Санкт-Петербурга от 11.11.2009 № 1258).

    По вопросам, связанным с причинами возникновения задолженности и порядком ее погашения гражданам необходимо обращаться непосредственно в управляющие организации, товарищества собственников жилья, жилищные кооперативы, жилищно-строительные кооперативы и к поставщикам коммунальных услуг (ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» ЗАО «Петроэлектросбыт»).


    Текст: пресс-служба администрации Калининского района
    Фото: пресс-служба администрации Калининского района
    Разделы: Новости
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4