• В Доме молодежи «Атлант» и на площадках подростково-молодежных клубов гостей ждут конкурсы и масленичные забавы

    11 марта в 18.00 клуб «Эврика» приглашает всех желающих «На горах покататься, в блинах поваляться». Праздник, подготовленный воспитанниками и педагогами воспитанников клуба - ансамбля народной песни «Русская душа», пройдет по адресу: улица Ушинского, д.5, к.1. Всех гостей праздника ждут игровые площадки: «Бой баклушами», «Зимние эстафеты», «Детские забавы», веселые розыгрыши и забавы: перетягивание каната, конкурс частушек, поедания блинов, силачей и, конечно, ледяной столб с подарками. В представление войдут песенно-обрядовые картинки в исполнении ансамбля народнйо песни «русская душа», которые традиционно звучали в праздновании Масленицы нашими предками в Псковской, Новгородской, Ленинградской и других областях.  Любителей творчества ждут на мастер-класс по валянию: вы можете посетить настоящую мастерскую и  научиться плести Масленичное Чучело из шерсти. Потешные конкурсы со скоморохами, веселые игры, громкая музыка, фольклорные песни, хороводы, ярмарка блинов, горячий чай - и все это в дружной компании друзей! 

    «Веселую масленицу» отметят и в подростково-молодежном клубе «Вымпел». 11 марта в 16.00 на стадионе, по адресу ул.Лужская. д.10 состоятся праздничные масленичные гуляния«Веселая масленица». Гостей праздника  по традиции  ждут призовые конкурсы  и  масленичные забавы: мастер-класс по изготовлению весенних птиц, спортивные состязания, выступления народных и эстрадных коллективов, переплясы, встреча Зимы и Весны, народные загадки, игры и конкурсы. Праздник проводят подростково-молодежный клуб «Вымпел» и «Центр социальной помощи, семье и детям» Калининского района.  

    13 марта подростково-молодежный клуб «Бригантина» при поддержке МО Гражданка традиционно проведет для жителей микрорайона уличный праздник «Широкая масленица».

    В 13.00 гостей праздника встретят веселые скоморохи, задорные частушки и хороводы, интерактивные игровые площадки и концертные номера лучших творческих коллективов ПМК «Бригантина»и, конечно, финалом праздника станет сжигание чучела Масленицы. Не обойдется и без традиционного угощения – блинов! Во время праздника будет организован сбор блинов, варенья, сгущенки и прочих вкусностей для петербургских бездомных. А в рамках благотворительной акции «Мобильный перевод блинов», каждый участник Масленицы сможет поделиться праздником: 

    Праздник состоится на детской площадке по адресу: ул. Бутлерова, д.10

    Впервые в этом году, Дом молодежи «Атлант» (пр.Руставели, д.37)  отпразднует Масленицу. 11 марта с 16.00 гостей будут встречать в холле Дома молодежи. В программе праздника  кулачные бои, народные забавы,, веселые конкурсы, заводные ведущие, лучшие песни и пляски в стиле народного фольклора, сжигание чучела, а также чаепитие. 


    Текст: пресс-служба администрации Калининского района
    Фото: пресс-служба администрации Калининского района
    Разделы: Новости
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6