• В комитете по благоустройству подвели первые итоги работы в феврале 2016 года. Последний зимний месяц стал самым снежным февралем за последние 5 лет. С улиц города вывезено рекордное количество осадков. При этом число ДТП с тяжкими последствиями, по сравнению с февралем 2015 года, уменьшилось на 29,2 процента.

    В феврале 2016 года в Петербурге выпало 44,4 см осадков (в 2012-2013 годах – 20 см, в 2014 – 9, в 2015 – 16). Но самым сложным испытанием для дорожников стал даже не объем выпавшего снега - «белый январь» показал, что им по плечу справиться и с большими нагрузками. Февраль-2016 продемонстрировал погодное непостоянство, редкое даже для Петербурга: залповые снегопады, снег с дождем, ледяной дождь и туман напоследок. Заморозки и оттепели сменяли друг друга 15 раз за 29 дней – такого частого перехода температуры через 0 С в феврале не было ни разу в нынешнем десятилетии. Переход от отрицательных температур к положительным и обратно при большом количестве осадков создает угрозу сильного гололеда на дорогах и становится испытанием для дорожников. Перед специалистами в этом феврале стояла задача максимально прометать улицы, одновременно борясь со скользкостью на опасных участках и активизируя вывоз снега. В северных и южных районах города часто наблюдались совершенно разные погодные условия – для каждой территории ежедневно вырабатывалась своя тактика работы.

    Так же, как и в январе, дороги убирали без применения реагентов, для борьбы с гололедом использовали только песко-соляную смесь и гранитную крошку. За месяц на обработку скользких участков на дорогах и тротуарах израсходовано около 30 тысяч тонн песко-соляной смеси, чистая соль при уборке улиц не использовалась.

    В сложных погодных условиях дорожники работали в тесном взаимодействии с инспекцией дорожного движения. По предварительным данным УГИБДД, в феврале 2016 зарегистрировано 354 аварии с тяжкими последствиями, что на 29,2 процента меньше по сравнению с февралем 2015 года.

    - Работа по содержанию улично-дорожной сети города - стратегически важная задача для Петербурга. Необходимо не только обеспечивать чистоту и порядок на дорогах, но и создавать все условия для безопасного движения автотранспорта. Снижение аварийности – это один из основных показателей качества уборки и содержания дорог в Северной столице, - отметил председатель комитета Владимир Рублевский.

    Несмотря на календарный приход весны, зимний сезон для комитета по благоустройству и дорожных специализированных предприятий официально заканчивается не 1 марта, а 15 апреля. Впереди еще большая работа. В феврале с улиц города вывезено более 350 тысяч кубометров снега. Общий объем вывезенных с начала зимы осадков перевалил за 1,3 млн кубометров, в то время как за всю прошлую зиму было вывезено 1,2 млн кубометров снега. Уборка улиц от снега продолжается. Задача ближайшего времени – представить общий график уборки для дорожных и садово-парковых предприятий, которым предстоит убрать лишний снег с газонов.

    При первом же наступлении теплых дней дорожным предприятиям поручено начать мыть дороги, тротуары, ограждения и остановочные комплексы, чтобы город встретил весну во всем блеске. 


    Текст: пресс-служба администрации Калининского района
    Фото: пресс-служба администрации Калининского района
    Разделы: Новости
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1