• С начала 2016 года в районную администрацию поступило более сотни обращений от муниципальных образований, управляющих компаний и жителей с просьбой проверить законность размещения на территории района баков зеленого цвета для сбора вещей с маркировкой благотворительного фонда «Лепта». 

    Жители района жаловались на то, что баки постоянно перемещают с одного адреса на другой,  из них неопрятно торчит скопившаяся одежда, плохая укрепленность контейнеров вызывает опасность для окружающих во время сильного ветра.  «В районе установлено более 120 таких контейнеров. Однако никаких правоустанавливающих документов и согласованной карты их размещения ни в районную администрацию, ни в муниципальные образования не представляли. Проведена работа по поиску собственников этих объектов. Баки принадлежат благотворительному фонду «Лепта», имеющему несколько магазинов в разных районах города, - рассказал начальник отдела благоустройства и экологии Мушег Карапетян. - На телефонные звонки, указанные на сайте организации, никто не отвечал, на уведомления администрации руководство фонда не реагировало». На спецплощадку ОАО «АДиКХ» уже отправлено 72 контейнера. В администрации особо подчеркнули, что размещение всех объектов благоустройства, в том числе и контейнеров благотворительных организаций, регулируется действующим законодательством и требует согласования.

     «Район сотрудничает со многими благотворительными организациями, и мы всегда рады любой помощи нуждающимся гражданам. К сожалению, представители фонда  «Лепта» изъявили желание встретиться с социальными службами района и предложить свою поддержку только когда их контейнеры стали убирать с улиц и дворов»,-  сообщила начальник отдела социальной защиты населения Анна Куваева. 


    Текст: пресс-служба администрации Калининского района
    Фото: пресс-служба администрации Калининского района
    Разделы: Новости
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6